Сотрудники ГИБДД Лесосибирска проводят рейды «Несовершеннолетний правонарушитель»

28 июня 2017 - Администратор

Фото с сайта os2013.ru

В Лесосибирске сотрудники ГИБДД проводят рейдовые мероприятия, направленные на выявление подростков, нарушающих Правила дорожного движения.

Особое внимание полицейские уделяют юным водителям двухколесной техники. С начала лета полицейскими уже выявлено 22 несовершеннолетних велосипедиста в возрасте до 14 лет, которые передвигались по проезжей части, а также пересекали дорогу на велосипедах. Самым юным из них всего 5 лет. Все они катались на велосипедах в отсутствии какого-либо контроля взрослых, без сопровождения родителей. Кроме этого, инспекторами ДПС выявлено и передано родителям 9 подростков в возрасте от 13 до 15 лет, передвигавшихся на мопедах, квадроциклах и мотоциклах, не имея при этом права управления транспортными средствами; 1 подросток, передвигавшийся на мотоцикле без мотошлема; 1 несовершеннолетний, переходивший дорогу в неустановленном месте.

В рамках рейдов сотрудники ГИБДД также проводят профилактические беседы с подростками и их родителями, напоминая о необходимости получения водительского удостоверения категории «М» для управления мопедом.

Обращаясь к водителям, полицейские напоминают: в летний период на дорогах появляется все больше юных участников дорожного движения, поэтому необходимо быть предельно внимательными и осторожными.

По информации ОГИБДД ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 123 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!