Сотрудники ГИБДД напоминают Правила организованной перевозки детей автобусами

5 мая 2016 - Администратор
article3805.jpg

Фото с сайта lesosib.24.mvd.ru

С 1 января 2014 года в Российской Федерации действуют Правила организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1177.

Данные Правила определяют задачи и требования, предъявляемые к организованной перевозке 8 и более детей в автобусах, не относящихся к маршрутным транспортным средствам, устанавливают основные обязанности должностных лиц и водителей автобусов.

В Правилах содержатся требования к профессиональной надежности водителей автобусов, привлекаемых к перевозке групп детей, требования по обеспечению безопасных условий перевозки при организации перевозочного процесса.

Положения Правил предусматривают возможность особого порядка допуска детей и сопровождающих в автобус и устанавливают требование о наличии схемы маршрута перевозки. Кроме того, в Правилах содержится требование о наличии в автобусе наборов пищевых продуктов в случае нахождения детей в пути более 3 часов, а также предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до 7 лет более 4 часов.

Правилами также установлено, что в ночное время — с 23 часов вечера до 6 утра — организованная перевозка группы детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также допускается завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути. Помимо этого, предусмотрено, что организованные перевозки групп детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 3 часов обязательно должны сопровождаться медицинским работником.

В соответствии с пунктом 3 указанных Правил для организованной перевозки группы детей должен использоваться только автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует требованиям к перевозкам пассажиров, допущен к участию в дорожном движении и оснащен тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Для осуществления организованной перевозки группы детей необходимо наличие следующих документов:

договор фрахтования — в случае осуществления организованной перевозки группы детей по договору фрахтования;
документ, содержащий сведения о медицинском работнике, копия лицензии на осуществление медицинской деятельности или копия договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими соответствующую лицензию, — при организованной перевозке группы детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 3 часов;
решение о назначении сопровождения автобусов автомобилем (автомобилями) подразделения Госавтоинспекции;
список набора пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды) согласно ассортименту, установленному Роспотребнадзором, — в случае нахождения детей в пути следования согласно графику движения более 3 часов;
список назначенных сопровождающих (с указанием фамилии, имени, отчества каждого сопровождающего, его телефона), список детей (с указанием фамилии, имени, отчества и возраста каждого ребенка);
документ, содержащий сведения о водителе (водителях) (с указанием фамилии, имени, отчества водителя, его телефона);
документ, содержащий порядок посадки детей в автобус;
график движения, включающий в себя расчетное время перевозки с указанием мест и времени остановок для отдыха и питания, и схема маршрута.

Оригиналы указанных документов хранятся в течение 3 лет после осуществления каждой организованной перевозки группы детей.

ОГИБДД Отдела МВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 270 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!