Сотрудники ГИБДД рекомендуют пользоваться порталом государственных услуг для уточнения информации о штрафах

7 декабря 2015 - Администратор

Сотрудники ГИБДД рекомендуют пользоваться порталом государственных услуг для уточнения информации о выставленных штрафах за нарушение правил дорожного движения.

Возможно, вы сталкивались с тем, что список выставленных штрафов ГИБДД в банковском приложении не совпадает с тем же списком на портале госуслуг?

После того, как штраф был выписан региональным отделением ГИБДД, информация о нем передается сначала в федеральную базу ГИБДД, а оттуда - в Федеральное казначейство. Поскольку процесс передачи информации может занимать значительное время, порой появляются расхождения в наличии тех или иных штрафов и Федерального казначейства. Кроме того, Казначейство не может хранить в своей базе никакие персональные данные (имя нарушителя, инспектора и т.д.).

При проверке штрафов региональные порталы госуслуг получают информацию о штрафах от региональных ГИБДД, сайт gibdd.ru берет данные из федеральной базы ГИБДД, а мобильные приложения банков - от Федерального казначейства.

Портал госуслуг является единственным каналом, который получает информацию о штрафах, как из федеральной базы ГИБДД, так и из Федерального Казначейства. После чего эта информация сопоставляется, удаляются дубликаты и в результате пользователю предоставляется самый полный список штрафов.

По информации УГИБДД ГУ МВД России по краю


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску
Рейтинг: 0 Голосов: 0 353 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!