Сотрудники полиции Лесосибирска напоминают об ответственности, предусмотренной действующим законодательством за побои

17 октября 2017 - Администратор

1. Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая устанавливает административную ответственность за нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Ответственность, согласно санкции статьи 6.1.1. КоАП РФ, предусматривает административный штраф в размере от 5 до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

С начала 2017 года сотрудниками Отдела МВД России по г. Лесосибирску в отношении 69 граждан составлены административные протоколы по статье 6.1.1. Кодекса об административных правонарушениях, в отношении 62 граждан судом принято решение о наложении административного штрафа, арестовано на срок от 6 до 10 суток 6 человек, один гражданин привлечен к обязательным работам в количестве 60 часов.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что каждое правонарушение по указанной статье проверяется на повторность совершения. Повторный факт совершения данного административного правонарушения образует состав уже уголовного преступления, предусмотренного статьей 116.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 55 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!