Сотрудники полиции предостерегают лесосибирцев от фальшивых купюр

20 сентября 2017 - Администратор

Фото с сайта 68.мвд.рф

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Лесосибирску рекомендуют горожанам быть осторожными в обращении с банкнотами номиналом одна тысяча и пять тысяч рублей.

Полицейские продолжают работу по профилактике фальшивомонетчества, информированию населения об основных признаках поддельных купюр и мерах безопасности, в частности, проводят профилактические беседы с работниками торговых предприятий Лесосибирска.

Чтобы не стать жертвой фальшивок, правоохранители советуют при выполнении операций с наличными деньгами обязательно проверять банкноты не менее чем по трём признакам:

1. Взять купюру в руки, несколько раз согнуть и легко провести вдоль сгиба ногтем — на фальшивых купюрах некачественная краска будет отслаиваться на перегибах даже при незначительном воздействии на нее.

2. Внимательно осмотреть края купюры. Как правило, самые распространенные подделки банкнот склеены из 2-х слоев тонкой бумаги. Если купюра поддельная, то при внимательном рассмотрении, можно увидеть отслоение бумаги на углах.

3. Возьмите купюру крупного достоинства (1000 или 5000 рублей) и поднесите к источнику света так, чтобы его лучи под углом падали на герб города, изображенный на купюре. Если купюра подлинная, то герб начнет переливаться. Если вы держите в руках подделку, то рисунок не изменит цвет.

Полицейские напоминают, при обнаружении поддельной купюры не стараться сбыть ее – за подобные действия грозит уголовная ответственность. При малейших подозрениях в подлинности денежных знаков необходимо сразу обращаться в полицию.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 49 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!