Сотрудники полиции приняли участие в заседании городской комиссии по ЧС

5 мая 2017 - Администратор

Сотрудники ОМВД России по г. Лесосибирску приняли участие заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Основной темой обсуждения стал вопрос строго соблюдения особого противопожарного режима на территории Лесосибирска и в его пригороде. Специалисты заинтересованных ведомств предложили ряд запретов, которые, по их мнению, помогут держать ситуацию под контролем: установление запрета на посещение жителями города лесных массивов, а также въезда в них автотранспорта. Особое внимание стражи порядка обратили на необходимость запрета на проведение профилактических выжиганий сухой травянистой растительности, сжигание мусора, разведение костров.

Сотрудники ОМВД России по г. Лесосибирску обращаются к жителям с просьбой соблюдать меры противопожарной безопасности и напоминают, что в лесах запрещается:

— разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

— выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра;

— бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.).

Нарушители будут привлечены к административной ответственности по статье 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах», предусматривающей наказание в виде штрафа на сумму более полутора тысяч рублей. В случае причинения материального ущерба предусмотрена уголовная ответственность.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 142 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!