Совершенствование оплаты труда

22 мая 2014 - Администратор

Ее размер во многом зависит от эффективности деятельности работника. 

Переход государственных (муниципальных) учреждений на новую систему оплаты труда осуществляется поэтапно, в соответствии с программой ее совершенствования. И с 2013 года во всех муниципальных учреждениях города заработная плата выплачивается, согласно вновь принятым муниципальным правовым актам, регламентирующим новые системы оплаты труда в соответствующих отраслях.

– Главным образом, новая система оплаты труда работников государственных (муниципальных) учреждений обеспечивает дифференциацию по выполнению работ различной сложности. А также она зависит от качества оказываемых муниципальных услуг и эффективности деятельности работников по заданным критериям и показателям, – поясняет Елена Григорьева, главный специалист бюджетного отдела финансового управления администрации города.

Например, на сегодняшний день в среднем на 35% увеличился фонд оплаты труда по отношению к 2012 году по учреждениям культуры, по другим учреждениям – на 30%.

– Хочу акцентировать внимание на том, что увеличение фонда ведет к росту стимулирующих выплат, – продолжает Елена Николаевна. – Оплата труда конкретного работника зависит от показателей и критериев оценки эффективности деятельности.

Стимулирующие выплаты устанавливаются в зависимости от результатов труда и качества оказываемых муниципальных услуг.

Зульфия КИРИЛЛОВСКАЯ


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 648 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!