Совет ветеранов и сотрудники полиции поздравили ветерана лесосибирской Госавтоинспекции с 77-летием

16 августа 2017 - Администратор

Сотрудники ГИБДД и совет ветеранов лесосибирской полиции поздравили с 77-летием ветерана Александра Колокольникова, который посвятил службе в Госавтоинспекции 32 года.

Работать в милицию Александр Гаврилович пришел в 1965 году сразу после армии по комсомольской путевке. Первая его должность – шофер – милиционер Енисейского РОВД. Сначала он работал в Енисейске, а когда в 1975 году в Лесосибирске был образован отдел внутренних дел, перевелся в наш город.

Трудные годы становления подразделения пришлось испытать на себе ветерану, приходилось бывать в различных ситуациях: и машины на ходу останавливать, вылавливая преступников, и в одиночку задерживать пьяных водителей. Но, как говорит Александр Гаврилович, по прошествии времени вспоминается только хорошее: дружный коллектив, работа, которая приносила удовлетворение.

В 1985 году благодаря стараниям Александра Гавриловича в Лесосибирске был организован межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел, обслуживающий помимо Лесосибирска Пировский и Казачинский районы. А.Г. Колокольников возглавил этот отдел и в течение 10 лет служил в этом подразделении.

Александр Гаврилович пример не только для сослуживцев, но и в семье, по его стопам в профессию пошел и сын Александр, так велик авторитет отца, так убедительны его жизненные принципы- с честью служить людям, добросовестно исполнять служебный долг.

В 1995 году в звании майора Александр Гаврилович ушел на пенсию. Однако, находясь на заслуженном отдыхе, не прерывает связь с родным коллективом, делится своим опытом с молодыми сотрудниками. Александр Гаврилович долгое время был членом Совета ветеранов городского отдела внутренних дел. Он принимает активное участие в жизни городского отдела внутренних дел, ветеранской организации. Во всех школах знают ветерана ГИБДД Колокольникова, т.к. ни одна «Вахта Памяти», ни один «Урок Мужества» не проходят без его участия. Есть чем поделиться с молодежью, есть что рассказать из своей наполненной событиями жизни.

За время службы в милиции Александр Гаврилович Колокольников был неоднократно награжден. В его арсенале 12 наград. Он единственный в крае обладатель медали «50 лет Советской милиции», ему первому в Лесосибирске был вручен орден «Знак почета».

По информации ОГИБДД ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 71 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!