Стражи порядка подвели итоги операции «Формальник»

22 апреля 2015 - Администратор

Сотрудники полиции Лесосибирска подвели итоги оперативно-профилактической операции «Формальник», направленной на профилактику рецидивной преступности.

В течение недели стражи порядка провели 842 проверки по месту жительства ранее судимых граждан, условно осужденных, освобожденных условно-досрочно из мест лишения свободы и лиц, состоящих под административным надзором. Полицейские проверяли, соблюдают ли они ограничения, назначенные им судом, проводили с ними профилактические беседы. В мероприятиях принимали участие представители уголовно-исполнительной инспекции органов местного самоуправления, службы занятости, общественных организаций и священнослужители.

В период проведения операции сотрудниками полиции выявлено 12 нарушений, связанных с исполнением ограничений, назначенных судом, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 19.24 КоАП РФ «Невыполнение лицом, освобожденным из мест лишения свободы обязанностей, установленных в отношении него судом в соответствии с Федеральным законом». В суд направлено 3 заявления о продлении срока надзора и возложении на нарушителей законодательства дополнительных обязанностей.

За время операции полицейские проверили 84 человека, состоящих под административным надзором, в отношении которых составлено 10 протоколов об административных правонарушениях.

В ходе операции стражами порядка проверено 423 человека, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. В суд направлено 4 материала для продления испытательного срока.

 

По информации ОУУПиПДН ОМВД России по г. Лесосибирску

 


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску

Рейтинг: 0 Голосов: 0 576 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!