Строить для горожан

16 августа 2013 - Администратор
article1127.jpg

Интервью с директором муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» Ольгой Зенковой.

- Ольга Игоревна, расскажите о том, как идет реконструкция стадиона «Труд».
- В настоящий момент на стадионе сделано новое футбольное поле, беговые дорожки с новым покрытием. Построены две волейбольные площадки – тоже с современным резиновым покрытием. Сделаны баскетбольные площадки, площадки для толкания ядра, прыжков в длину. В этом году планируется построить новую хоккейную коробку. Идет реконструкция административного корпуса. Будут установлены новые трибуны – не деревянные, как это было раньше, а из металлопластика, более комфортные и долговечные. Уже прошел аукцион с подрядчиком, и на этой неделе строители приступят к работе.
Напомню, что реконструкция стадиона «Труд» началась в 2011 году. Сейчас идет ее третий, завершающий этап. Сметная стоимость строительства составляет около 93-х миллионов рублей, для окончательного завершения работ необходимы еще 27 миллионов — это средства краевого и местного бюджетов. Лесосибирцам нужно набраться терпения, немного подождать — и новый современный стадион примет спортсменов и болельщиков.
- Совсем недавно был введен в эксплуатацию 90-квартирный жилой дом в 7-м микрорайоне по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Как дальше будет развиваться строительство в городе по этой программе?
- Четвертый год мы участвуем в региональной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае». По этой программе был построен 90-квартирный жилой дом в 7-м микрорайоне. Его строительство началось осенью 2012 года, а в середине июля 2013 года он был введен в эксплуатацию. Весомый вклад в строительство объекта внести организации города: ООО «Простор», генеральный подрядчик ООО «Декодер», ООО «СУМ». Сейчас готовятся все разрешительные документы на то, чтобы заселить жителей. В микрорайоне неплохо развита инфраструктура, и с появлением новых домов он приобретает красивый вид. Надеемся, что на следующий год Лесосибирск войдет в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, и вопрос о том, чтобы включить нас в нее, рассматривается в Министерстве строительства.
- Какие объекты были закончены во второй половине 2012 и в 2013 году?
- В течение года строители города закончили ремонт здания детского сада № 43 «Журавушка», провели реконструкцию детского сада в 7 микрорайоне, капитальный ремонт помещения под размещение структурного подразделения Краевого государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр». Закончено строительство нового кладбища в городе. В соответствии с проектом на нем предусмотрена центральная аллея, грунтовые дорожки к местам захоронения, проведено освещение. Есть административно-бытовой комплекс, зал для прощаний.
Кроме этого, в городе продолжается ремонт муниципальных дорог. К 40-летию Лесосибирска в 2015 году планируется закончить ремонт центральной дороги города по улицам Мира и Парковой с обустройством прилегающей территории. В районе расположены строящийся физкультурно-оздоровительный центр, гимназия, детский сад, кинотеатр «Луч», открытие которого планируется в этом году. Поэтому район в зоне особого внимания администрации города. Нами разработан проект ремонта улицы с обустройством пешеходных зон, тротуаров, остановок. Предполагается новое покрытие, бордюры, знаки безопасности, светофоры, приспособления для отведения дождевых и талых вод. Ремонт идет по краевой программе «Развитие и модернизация улично-дорожной сети городских округов, городских и сельских поселений». Финансируется из краевого и местного бюджетов. Проектная стоимость – 162, 5 миллиона рублей.
- Не секрет, что некоторые отрасли в крае испытывают кризис. В каком состоянии сейчас находится строительная отрасль?
- 2012-2013 годы для строителей оказались трудными. Проблемы финансирования затронули строительную отрасль не только в городе, но и в Красноярском крае. Несмотря на кризис, мы стараемся, чтобы строительные организации города участвовали в наших аукционах, работали на ремонтах объектов и теплотрасс, чтобы прожить этот сложный период. Работа для строителей всегда найдется. Главное, чтобы было желание и хорошие профессиональные кадры. А они у нас есть.
- Какие планы на будущее строит ваша муниципальная организация?
- На следующий год мы планируем продолжить строительство объектов по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В этом году наше управление разработало два проекта на строительство 60-квартирных домов по этой программе. В планах – закончить реконструкцию стадиона «Труд», сделать максимальный объем работ по ремонту дороги по улицам Мира и Парковая. В настоящее время полным ходом идет ремонт в детском саду в Новоенисейске. Надеемся приступить к ремонту Маклаковского дома культуры и сохранить тот архитектурный облик, который есть в проекте. Надеемся, что край выделит нам деньги на ремонт, и Дом культуры будет отвечать современным требованиям, а лесосибирцы будут посещать его с еще большей радостью.
- Ольга Игоревна, в преддверии праздника что можно пожелать строителям города?
- Новых заказов, стабильной творческой работы, счастья и благополучия в семьях. Пусть каждая задуманная идея воплотится в жизнь, и новых строящихся объектов в нашем городе станет еще больше!

Елена ПАНФИЛОВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 979 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!