Так держать, чемпион!

31 мая 2013 - Администратор
article1060.jpg

В минувшие выходные в Красноярске во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина завершились финальные поединки в рамках Первенства России по боксу среди юниоров 17-18 лет. В весовой категории до 64 кг спортсмен из Лесосибирска Шамиль Мальсагов в борьбе за золотую медаль одержал победу над москвичом Грантом Маргаряном со счетом 19:13.

О том, как всё происходило, Шамиль рассказал в интервью нашему корреспонденту.
- Шамиль, какой момент стал самым запоминающимся за весь ход соревнований?
- Конечно, яркие воспоминания – это победа и финальный бой. С моим соперником, Грантом, я знаком давно, мы уже пять лет состоим в сборной. Но раньше всегда расходились в весовых категориях, и в этот раз впервые стояли в паре на ринге в одной группе в 64 килограмма. Грант сумел дойти до финала – это говорит о его хорошей спортивной подготовке, наш бой стал для меня интересным опытом.
- Какие наставления перед боем ты получил от Юнуса Магомедовича, отца и тренера в одном лице?
- В первую очередь, это были технические советы, как грамотно и без суеты подходить к сопернику. Папа внимательно следит за тем, что происходит на ринге, и часто я вижу, как он переживает, но не подаёт виду. Сохраняя хладнокровие, он всегда даёт мне дельные наставления и подбадривает, спасая от усталости.
- Что помогло выиграть: ответственность за родной город, край или подготовка?
- Каким бы сильным ни было желание отстоять честь Красноярского края, без работы над техникой ничего бы не вышло! Я уже два года «техничный левша», ежедневно отрабатываю стойку и позицию. Несомненно, решающую роль сыграла подготовка. Мне было очень приятно, когда я узнал, что из Лесосибирска в Красноярск приехали почти 40 человек, чтобы поддержать меня. Это действительно огромная ответственность – не оплошать перед теми, кто искренне радуется моим победам и болеет за меня за пределами нашего города.
- Чем планируешь заниматься летом?
- В этом году я заканчиваю одиннадцатый класс, поэтому все свои силы пустил на сдачу экзаменов и поступление. Очень хочется выйти из этой истории победителем.
О заслугах Шамиля говорят и сильнейшие спортсмены. Александр Лебзяк, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, оценил бой лесосибирского боксёра: «Шамиль – отличный, целеустремлённый парень. Я уверен, что пройдет немного времени, и он будет задействован в национальной сборной, представляя свой регион. Сейчас Шамиль еще в группе юниоров, но спустя год мы будем наблюдать за ним на чемпионате страны среди мужчин. Эта победа – радость зрителей и Федерации бокса. С каждым годом профессиональное мастерство молодого таланта будет только расти».
28 мая в школе №2, где учится спортсмен, прошло чествование Шамиля Мальсагова. Андрей Владимирович Хохряков, глава администрации города Лесосибирска, вручил победителю грамоту и денежный сертификат.
Поздравляем Шамиля с заслуженной победой, желаем ему и его семье крепкого здоровья, терпения и удачного поступления!

Виктория СОКОЛОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиПраздник здоровья, спорта, красоты

Новости«Спортивно-технический экспресс»

НовостиЗональный зимний фестиваль адаптивного спорта

НовостиПраздник спорта и хорошего настроения

НовостиДзюдо по новым правилам

Теги: спорт
Рейтинг: 0 Голосов: 0 976 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!