Такой футбол нам нужен!

8 марта 2013 - Администратор
article975.jpg

В МИНУВШУЮ СУББОТУ В ДОМЕ СПОРТА ДЮСШ № 1 СОСТОЯЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ МАТЧ  ЧЕМПИОНАТА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ

2 марта ФК «Лесосибирск» принимал на своём поле команду «Емельяново». Игра получилась очень динамичной и зрелищной. Любители футбола, собравшиеся в зале, смогли испытать всю гамму эмоций, которую способна подарить хорошая игра. Были и радость, и разочарование, и досада, и восторг!

Первый гол на 12-ой минуте с передачи Дунаевского красивым ударом в «девятку» забил лучший бомбардир команды Денис Кучеряев. На 14-ой и 16-ой минутах Тарасов и Калинин соответственно увеличили разрыв в счете, доведя игровое преимущество хозяев до логического 3-0. Немного расслабившись и поверив в скорую и легкую победу, лесосибирцы пропустили несколько опасных контратак, одна из которых завершилась голом 3-1. Под занавес первого тайма Иван Усольцев, простреливая на дальнюю штангу, попал в ногу защитника и «срикошетил» в створ – 4-1. Команды ушли на перерыв.
Второй тайм был не таким спокойным для обеих команд – на поле развернулась нешуточная борьба за победу. На 22-ой минуте Усольцев вновь «срикошетил» в ворота: 5-1! И тут, довольно быстро, емельяновцы, собрав всю силу, мастерство и упорство, перехватили инициативу: 5-2. На 27-ой минуте Кучеряев «добавил» гол – 6-2, но гости не успокаивались и после нескольких молниеносных атак сравняли счёт 6:6, заставив тем самым лесосибирцев не на шутку усомниться в исходе игры. Два раза тренеры обеих команд брали «минутный перерыв». И всё-таки наши футболисты смогли вырвать победу у гостей: с трудом, но так красиво и умело они забили в ворота соперников ещё два гола. На 37-ой и 40-ой минутах матча Кучеряев оформил «покер»! Итог матча 8:6 был встречен зрителями бурными аплодисментами.
Стоит отметить, что развитие футбола в нашем городе набирает темпы. Укладка нового футбольного поля на стадионе «Труд» в прошлом году, которая стала возможной, благодаря краевой программе «Развитие футбола в Красноярском крае» и долгосрочной целевой программе «Физическая культура и спорт в городе Лесосибирске на 2011-2013 годы», участие лесосибирской футбольной команды в чемпионате краевого уровня является этому подтверждением. Такой вид спорта, как футбол, поклонниками которого являются миллионы жителей нашей планеты, надо поддерживать и развивать на всех уровнях. Чем больше в Лесосибирске будет уделяться внимание футболу, тем больше детей придут в этот увлекательный вид спорта.
Следующая игра нашей команды состоится 9 марта в Ачинске. Будем надеяться на победу и поддержим лесосибирских футболистов. Пусть они чувствуют, что мы болеем за них даже на расстоянии, и забивают такие же красивые голы, как у себя дома!

Союз федераций футбола «Сибирь» был официально зарегистрирован 15 декабря 1995 года в форме общественной организации.
Учредителями его выступили федерация футбола Красноярского края, федерация футбола Томской области и федерация футбола Хакасии.
В дальнейшем в соревнованиях и организационных мероприятиях, проводимых СФФ «Сибирь», приняли участие федерации и команды Новосибирской, Томской, Омской, Иркутской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краёв, Республик Алтай и Хакасия.
В 1998 году федерация футбола Омской области обратилась в Российский футбольный союз с просьбой о переходе в МРО «Урал», а федерации футбола Республики Бурятия и Читинской области выразили желание вступить в состав МРО «Сибирь».
Штаб-квартира Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола «Сибирь» располагается в г. Красноярске.
Президент СФФ «Сибирь» — Владимир Петрович Евтушенко.

Ирина ДЕНИСОВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиЗональный зимний фестиваль адаптивного спорта

НовостиПраздник спорта и хорошего настроения

НовостиПраздник здоровья, спорта, красоты

НовостиДзюдо по новым правилам

Новости«Спортивно-технический экспресс»

Теги: спорт
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1403 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!