Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Лесосибирске информирует граждан о недобросовестных «защитниках» прав потребителей.

15 ноября 2017 - Администратор

Вниманию жителей города Лесосибирска, города Енисейска, а также Енисейского, Пировского, Казачинского и Северо-Енисейского районов!

В настоящее время в сети «Интернет» с использованием рекламных сервисов «Яндекс.Директ» и «GoogleAdWords» распространяются рекламные объявления от организаций, которые незаконно, для своего продвижения, используют официальное наименование Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека – «Роспотребнадзор».

Заголовок и содержание рекламы содержит в себе недостоверную информацию о том, что организации на таких ресурсах как: «www.защита-прав-потребителя-москва.рф», «www.роспотребнадзор-защитаюрф/», «www.потребнадзор-зпп.рф/роспотребнадзор», «www.потреб-контроль.рф» осуществляют публично-правовую деятельность, присущую федеральному органу государственной власти, с указанием расположения официального сайта Роспотребнадзора, с информацией о приеме жалоб, с ведением «горячей линии», что является обманом, направленным на введение в заблуждение граждан.

Организациями незаконно используется геральдическая основа Государственного герба Российской Федерации, на вышеуказанных интернет ресурсах, также, не содержится никаких указаний о наименовании юридического лица, которое при помощи данной интернет-страницы осуществляет предпринимательскую деятельность.

В соответствии со статьей 54 Гражданского кодекса Российской Федерации включение в наименование юридического лица официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производимых от этого наименования допускается в случаях, предусмотренных законом, указами Президента Российской Федерации или актами Правительства Российской Федерации, либо по разрешению, выданному в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Введение указанных ограничений связано с необходимостью не допускать заблуждения участников гражданского оборота по поводу того, уполномочено ли то или иное юридическое лицо на осуществление публично-правовых функций, участвует ли государство в капитале таких компаний.

В наименованиях юридических лиц недопустимо также использовать полные или сокращенные наименования федеральных органов государственной власти («Роспотребнадзор», «Роспотреб», «Потребнадзор», «Моспотребнадзор» и др.) В виде исключения такое использование может быть предусмотрено только законами и иными правовыми актами.

Сообщаем, что по вопросам получения консультаций в области защиты прав потребителей, помощи в составлении проектов претензий, исковых заявлений, жалоб потребитель, право которого нарушено, может обратиться к специалистам территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Лесосибирске по адресу: Красноярский край, г. Лесосибирск, ул. Мира , 5, в дни приема граждан либо по телефону 8(39145)5-50-21.

Бланки документов (претензии, заявления) с целью защиты своих прав можно найти на Официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю http://24.rospotrebnadzor.ru

Телефон «горячей линии» 8(391)226-89-50


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 149 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!