Тяжело в учении легко в бою!

20 июня 2016 - Администратор
article3969.jpg

Учебная тревога выявляет подготовленность персонала и эвакуация идёт на время, каждая секунда на счету, конечно надо понимать, что такое тренировка и реальная ситуация, когда людей охватывает и страх, и паника когда парализует все движения и не известно как поведёт себя каждый.

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; }


16 июня в Центре содержания инвалидов «Спиридоновский» прозвучала пожарная тревога и крик, «ПОЖААААР!!!!!!»

Но к счастью, это была учебная тревога, очень важное мероприятие и оно должно проводиться во всех учреждениях, чтоб люди были готовы к различным ситуациям во время пожара, и все действия должны быть чётко скоординированы, и отработаны. Верно, было сказано великим полководцем Александром Суворовым, «тяжело в учении легко в бою» и бой тот разыгрывается не на шутку, на кону человеческие жизни, уже неоднократно приходилось наблюдать по ТВ новостям и в других СМИ трагические сводки о пожарах, в том числе и домах интернатах, где в безжалостном пламени погибали престарелые и инвалиды.

В центре «Спиридоновский» к таким вещам относятся серьёзно, постоянно проводиться инструктаж, контроль за исправностью пожарной сигнализации, практические занятия и тренировки по эвакуации людей, ведь «Спиридоновский» это особое место и практически всё население его имеет ограничения по здоровью, а, следовательно, передвигаться многие могут только с посторонней помощью.

Учебная тревога выявляет подготовленность персонала и эвакуация идёт на время, каждая секунда на счету, конечно надо понимать, что такое тренировка и реальная ситуация, когда людей охватывает и страх, и паника когда парализует все движения и не известно как поведёт себя каждый. Вот поэтому и необходимы такие смоделированные ситуации и отработка конкретных действий всех и каждого. Персонал «Спиридоновского» с заданием справился и подопечные «центра» были благополучно эвакуированы за 5 минут 46 секунд, нормативное время 8 минут но это не повод, чтоб расслабляться всегда нужно быть в «форме»!

Всем здоровья, будьте осторожны с огнём и не пренебрегайте правилами противопожарной безопасности!


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 244 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!