Торжественно и ярко звучали имена молодых

4 июля 2014 - Администратор
article1882.jpg

В завершение церемонии – фотография на память (слева направо): Иван Серебряков, Карина Таховеева, Анна Смоленцева, исполняющий полномочия главы города Зинур Гимальтдинов, заместитель главы администрации Лесосибирска Раиса Вирц, Евгений Чулков, Екатерина Щекина и Виктория Дорофеева

В минувшую среду в администрации Лесосибирска прошла церемония вручения молодежных премий главы города.

Это событие уже не в первый год собирает вместе талантливую молодежь, их друзей, руководителей города, почетных гостей. По традиции молодежная премия вручается за особые успехи в учебной, трудовой, научной и творческой деятельности, за высокие достижения в области молодежной политики, культуры, искусства и спорта. Восемь лучших молодых представителей города стали обладателями премий и благодарственных писем главы города. На торжественной церемонии их вручили исполняющий полномочия главы города Зинур Гимальтдинов и заместитель главы администрации Лесосибирска Раиса Вирц.

– Стало уже доброй традицией чествовать лучших из лучших молодых людей нашего города, – обращаясь к виновникам торжества, отметил Зинур Гимальтдинов. – Своими креативными решениями, проектами, делами вы снова доказываете нам, что являетесь надежной и перспективной сменой. Уверен, что с такой молодежью наш Лесосибирск будет еще стремительней развиваться, а вы будете делать все для лесосибирцев, для следующих поколений. Я желаю вам удачи, успехов, энергии, нужной для нас, лесосибирцев.

Перед награждением о каждом из номинантов на премию был показан небольшой ролик. Удивительные проекты, смелые решения, успехи в учебе, спорте, в преподавательской деятельности – все это не дается просто так. Каждая минута в их жизни направлена на получение знаний, активной деятельности, помощи другим людям. Имена практически всех награжденных не один раз звучали на страницах нашей газеты. А сегодня они звонкой строкой звучат вместе с именем города. Молодежными премиями и благодарственными письмами награждены: выпускница физико-математического факультета Лесосибирского педагогического института-филиала СФУ Анна Смоленцева, выпускница факультета педагогики и психологии ЛПИ -филиала СФУ Екатерина Щекина, учитель математики муниципального лицея Иван Серебряков, преподаватель детской художественной школы № 1 Дамир Нафиков, участница городского конкурса «Мисс Лесосибирска–2014» Виктория Дорофеева, учащийся Детско-юношеской спортивной школы № 1 Константин Воронин, спортивный инструктор ДЮСШ № 2 Евгений Чулков, дипломант 3 степени городского конкурса «Ученик года–2014», учащаяся школы № 9 Карина Таховеева.

После награждения лауреатов молодежных премий поздравила заместитель главы администрации города Раиса Вирц. Главное пожелание ребятам – чтобы они жили в Лесосибирске, строили его и понимали, что проблемы города преодолимы, когда есть воля и ум. В ответном слове руководству администрации Анна Смоленцева отметила, что дела и поступки участников церемонии бескорыстны и заверила, что все их усилия будут направлены на то, чтобы развивать наш молодой город.

Завершая торжественную церемонию, ведущая мероприятия – начальник отдела спорта и молодежной политики администрации города Наталья Будникова поблагодарила молодых лесосибирцев за усердие и неравнодушную жизненную позицию. И гимном звенящей молодости прозвучала песня в исполнении Валерии Паращенко.

– Ровно год назад я была на церемонии просто гостем, и меня это так захватило, что я пообещала себе, что буду стоять в этом зале и получать премию, – призналась самая юная из лауреатов Карина Таховеева, – и вот сейчас стою здесь, и меня переполняет счастье от того, что мечты сбываются. Правда, для этого пришлось потрудиться – я заняла призовое место в городском конкурсе «Ученик года», стала призером этапа международной олимпиады по основам математики, много занимаюсь самообразованием, увлекаюсь музыкой, занимаюсь в театре танцев «Чудеса», пою, рисую. И наде­юсь, что сегодняшний день станет хорошим стартом для будущего.

– Очень приятно, что нас заметили, что руководство города видит, чем живет молодежь, какие добрые поступки совершает, – поделился Евгений Чулков. – Хотя цели стать лауреатом у меня не было. С 2004 года плотно занимался боксом, тренировался, выполнил норматив мастера спорта России по боксу. Сейчас тренирую детей, и есть хорошие результаты – чемпионы и победители Сибирского федерального округа, члены сборной края. Это ребята, которых я тренировал в течение двух лет. Думаю, что таких воспитанников будет немало, и, когда мой сын подрастет, надеюсь, что он тоже будет заниматься под моим руководством.

Елена ПАНФИЛОВА

Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 707 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!