Тренироваться и побеждать

14 мая 2014 - Администратор

В последнюю апрельскую субботу в зале единоборств Детско-юношеской спортивной школы № 2 состоялось первенство Красноярского края по вольной борьбе среди учащихся 1998–1999 годов рождения.

В который год вместе с приходом весны открывает новые имена победителей детско-юношеская спортивная школа вольной борьбы города Лесосибирска. Первенство Красноярского края – это всегда яркое и массовое событие, которое собирает сотни спортсменов из разных городов и поселков края, дарит огромное количество эмоций и впечатлений. Как сказал в интервью директор ДЮСШ № 2 Олег Сухих, «борьба – она же вольная, поэтому достаточно проста, а это значит – вольна в приемах и технике». А как сумеет проявить себя борец, зависит от него самого. 160 спортсменов из команд территорий Красноярского края приняли в этот день участие в поединках, и каждый был неповторим и стремился к победе. Красноярск, Лесосибирск, Енисейск, Шарыпово, Канск, Ачинск, Кодинск, Назарово, Шушенское – звучали города, которые представляли спортсмены.

Учредителем первенства является министерство образования и науки Красноярского края, организаторами – краевая детская юношеская школа «Юность Красноярья», отдел спорта и молодежной политики администрации города, Детско-юношеская спортивная школа № 2 Лесосибирска. С каждым годом соревнования, которым уже более 20 лет, проходят интереснее, дополняются новыми штрихами современности. Поединки можно детально увидеть на установленных мониторах компьютера, здесь же, в зале борьбы, демонстрируются слайды. Не первый год на церемонию открытия приглашаются творческие коллективы города, а в этом году участников приветствовал духовой оркестр.

Первенство края по вольной борьбе всегда собирает в зале единоборств почетных гостей. Сегодня среди них – исполняющий полномочия главы города Зинур Гимальтдинов, председатель федерации вольной борьбы Лесосибирска и Енисейска Петр Бочаров, депутат городского Совета Юрий Полозяк, чемпион юношеской сборной России по боксу, победитель первенств мира и Европы Шамиль Мальсагов и его отец, тренер Юнус Мальсагов, ведущий специалист отдела спорта и молодежной политики администрации города Светлана Белецкая, представитель депутата Законодательного собрания Красноярского края Александра Дьякова Нина Простакишина.

Открывая первенство края, исполняющий полномочия главы города Зинур Гимальтдинов пожелал спортсменам бескомпромиссной, в то же время честной, справедливой и мудрой борьбы. Главный судья соревнований – заслуженный тренер России, судья международной категории Валерий Алексеев – красивых поединков и блестящих побед сильнейшим. Если говорить о звездочках лесосибирской школы борьбы – это, в первую очередь, Динара Салихова. Девятиклассница Динара в вольной борьбе 7 лет. Пришла в этот спорт по примеру отца, который занимался греко-римской борьбой. Ее высший результат – победное место в первенстве России. Динара входит в сборную Красноярского края и сборную России по вольной борьбе.

– Борьба – это тяжелый труд, тренировки, даже слезы, – признается она, – но не нужно отчаиваться, если проиграл. Это жизнь, и надо верить и делать все, чтобы следующий поединок был лучше предыдущего.

Вместе с именем Динары звучат имена Марии Минихаировой, Елизаветы Алексеевой. В последние годы школа борьбы вправе гордиться лесосибирскими девушками, их победы на уровне края, Сибирского федерального округа яркие, красивые, как они сами. О девушках здесь говорят с особым уважением, ведь юношей в этом виде спорта, да и среди победителей, призеров намного больше.

– Владислав Неродов, Олег Брагин, Руслан Мотыгулин, Никита Березкин…. – называет имена Олег Сухих. – Сегодня в первенстве участвуют 48 лесосибирцев. Несомненно, кто-нибудь из них займет места пьедестала. Победители первенства закрепляются и тренируются в сборной Красноярского края. Дальше выходят на первенство Сибирского федерального округа, а потом на соревнования российского уровня.

Давая интервью во время соревнований, Олег Юрьевич предположил, что от лесосибирской команды в первенстве будет два победителя и около десяти призеров. Он оказался прав, победителями в своих категориях стали Динара Салихова и Мария Минихаирова. Но призеров среди лесосибирцев больше. Вторые места заняли Елизавета Алексеева, Вероника Глущенко, Виктория Седых, Анастасия Борисова, Владислав Неродов, Олег Брагин, Илья Семов. На третьей ступеньке – Дарья Кран, Арина Гришина, Сергей Брагилевский, Сергей Малышенко, Илья Саратов, Никита Кондратенко, Николай Жданов. Награждение – самый приятный момент соревнований. Подарки и кубки в руках победителей и призеров – огромная радость и хороший стимул на будущее тренироваться и одерживать новые победы.

Елена ПАНФИЛОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1056 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!