Участковые уполномоченные полиции совместно с Центром занятости населения проводят работу по ресоциализации ранее судимых граждан

23 октября 2015 - Администратор

Участковыми уполномоченными Лесосибирска реализуется комплекс мер, направленных на создание условий для адаптации в обществе граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Мероприятия по ресоциализации ранее судимых граждан осуществляются на основе алгоритма взаимодействия полиции и Центра занятости населения, а также индивидуального комплексного подхода к решению имеющихся у ранее судимых лиц социальных проблем. 

«На информационных стендах на каждом участковом пункте полиции размещена информация, предоставленная городским Центром занятости, о имеющихся вакансиях. Лицам, освободившимся из мест лишения свободы, при постановке на профилактический учет полиции выдается направление для явки в Центр занятости для последующего устройства на работу. С каждым подучетным гражданином участковые уполномоченные полиции проводят разъяснительные беседы, в которых делают акцент на необходимость трудоустройства в возможно короткие сроки», - рассказывает начальник службы участковых уполномоченных городского отдела внутренних дел Алексей Подовалов.

Как отмечает Алексей Викторович, в ближайшее время совместно с Администрацией города планируется разработка программ, предусматривающих трудоустройство подучетных лиц на предприятия Лесосибирска с испытательным сроком.

Благодаря комплексному подходу к решению проблемы занятости ранее судимых граждан в текущем году было трудоустроено 8 лесосибирцев, освободившихся из мест лишения свободы.

 

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску

 


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску
Рейтинг: 0 Голосов: 0 543 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!