Увеличены социальные выплаты неработающим родителям детей-инвалидов

15 марта 2013 - Администратор
article982.jpg

В соответствии с Указом Президента РФ с 1 января 2013 года устанавливаются ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – в размере 5 500 рублей, другим лицам – в размере 1 200 рублей.


Размер ежемесячных выплат для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжёлыми климатическими условиями, которые требуют дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, увеличивается на соответствующий районный коэффициент.
Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним.
Ежемесячные выплаты устанавливаются на основании документов, которые имеются в распоряжении территориальных органов ПФР, осуществляющего пенсионное обеспечение ребёнка-инвалида и инвалида с детства I группы, и производятся с учётом осуществленных в период с 1 января 2013 года.
В Красноярском крае проживают 10,4 тысячи детей-инвалидов и 4,2 тысячи инвалидов с детства I группы.


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 863 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!