В 2011 ГОДУ СОТРУДНИКАМИ ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ ПОЛИЦИИ РАСКРЫТО 97 ПРЕСТУПЛЕНИЙ

22 января 2012 -
article583.jpg

О деятельности подразделения и результатах работы за 2011 год рассказывает командир отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский» майор полиции Александр Александрович Ищенко:

- Основная задача патрульно-постовой службы – профилактика преступлений и правонарушений, а именно -  обеспечение охраны общественного порядка на улицах и в общественных местах города.  Кроме того, личный состав принимает активное участие в выявлении преступлений и их раскрытии.

В случае выявления правонарушения сотрудники ППС принимают безотлагательные меры, направленные на его пресечение, а также соответствующие меры к лицу, его совершившему. В установленных законом случаях наряды вправе проверять у граждан документы, удостоверяющие личность, составлять протокол об административном правонарушении, доставлять в полицию лиц, подозреваемых в совершении преступления, и других правонарушителей. Для пресечения преступлений, преследования подозреваемых в совершении преступлений, при стихийных бедствиях и других чрезвычайных обстоятельствах и событиях, угрожающих общественной безопасности или личной безопасности граждан, сотрудники ППС могут беспрепятственно входить в жилые и иные принадлежащие гражданам помещения, на территорию и в помещения предприятий, учреждений и организаций и осматривать их. При необходимости они в установленном законом порядке могут применять к правонарушителю такие меры пресечения, как боевые приемы борьбы, резиновые палки, наручники и другие специальные средства. В качестве крайней меры и в строгом соответствии с законом наряды полиции могут использовать или применять огнестрельное оружие.

Наряды патрульно-постовой службы полиции взаимодействуют со всеми подразделениями Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский». Что бы ни случилось, в основном, первое обследование местности и дознание проводят сотрудники ППСП. Если тревожное обращение в полицию произойдет в вечернее время, то на помощь придет именно наряд патрульно-постовой службы. Автомобильные и пешие патрули распределены так, чтобы помощь потерпевшему была оказана оперативно. Оперативность - залог успеха в раскрытии любого правонарушения или преступления.

В 2011 году в местах несения службы нами выявлено 79 преступлений, из них 30 – совершенных на улицах. Непосредственно сотрудниками патрульно-постовой службы раскрыто 97 преступлений, в том числе 1 разбойное нападение, 28 грабежей, 40 краж. Установлено 39 лиц, находящихся в розыске. За 12 месяцев 2011 года сотрудниками патрульно-постовой службы полиции привлечено к административной ответственности более 9000 правонарушителей, из них 7748 – за нарушение антиалкогольного законодательства, 23 – за мелкое хулиганство. В 2011 году сотрудниками ППСП изъято около 200 гр наркотических средств.  

В отчетном периоде в городе проведено более 50 мероприятий с массовым участием граждан, на которых сотрудники ППСП осуществляли охрану общественного порядка и общественной безопасности. Принятыми мерами не допущено нарушений правопорядка. Кроме того, сотрудники ППСП участвовали практически во всех оперативно-профилактических операциях, проводимых МО МВД России « Лесосибирский».

  Патрульно-постовая служба полиции требует наличия у сотрудников определенных качеств: мужества, выдержки, высокой ответственности, боевой и физической подготовленности, способности быстро оценить обстановку и действовать в соответствии с законом. Сотрудники ППС несут службу, что называется, «на передовой» борьбы с преступностью и нередко, в ночное время, когда на улицах города редко встретишь прохожего, именно  ППС первыми приходят на помощь. Поэтому хочется, в свою очередь, чтобы сотрудники патрульно-постовой службы находили поддержку и понимание со стороны граждан, покой, и безопасность которых они охраняют круглосуточно. Ведь главным критерием работы сотрудников ППСП является не оценка руководства, а мнение простых граждан о нашей службе. Мы планируем продолжить целенаправленную работу по предупреждению и раскрытию преступлений и правонарушений, совершаемых в общественных местах и на улице. Надеемся, что взаимное и продуктивное сотрудничество полиции и населения продолжится и в дальнейшем. 

Беседу записала Евгения Евсеева,

инспектор штаба МО МВД России «Лесосибирский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2078 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!