В 2011 ГОДУ УЧАСТКОВЫМИ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ПОЛИЦИИ РАССМОТРЕНО БОЛЕЕ 10 000 ЗАЯВЛЕНИЙ И СООБЩЕНИЙ ГРАЖДАН

22 января 2012 -

- Участковые уполномоченные полиции - служба с самым широким спектром деятельности: от борьбы с правонарушениями в быту и на потребительском рынке, предупреждением дорожно-транспортных происшествий, борьбы с незаконными порубками лесного массива, незаконной миграцией населения, оборотом оружия и наркотических веществ – до выявления, раскрытия преступлений и сопровождения в суд уголовных дел. В прошедшем году на 24 административных участках, обслуживаемых участковыми уполномоченными городского отдела внутренних дел, рассмотрено более 10 000 заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях. Это свидетельствует о том, что ни одно обращение в полицию за помощью не остается без внимания, по каждому сообщению в установленном законом порядке принято решение.

В результате комплексной профилактической работы, направленной на предупреждение и пресечение преступлений, участковыми уполномоченными полиции выявлено 3622 административных правонарушения. Поставлено на учет ­­1330 правонарушителей, из них: 367 ранее судимых, 127 несовершеннолетних, 469 условно осужденных, 114 семейный дебошир, 23 содержателя притонов, 21 неблагополучных семей, 271 условно-досрочно освобожденных лиц. Благодаря принятым мерам профилактического характера удалось добиться снижения количества преступлений, совершаемых лицами, состоящими на профилактическом учете. При отработке участковыми уполномоченными жилого сектора выявлено 275 нарушений правил регистрации и паспортных правил.

В 2011 году по инициативе ОВД 23 условно осужденным, нарушавшим установленные ограничения, заменена условная мера наказания на лишение свободы.

Основные усилия правоохранительных органов направлены на предотвращение и раскрытие преступлений. В 2011 году непосредственно участковыми выявлено 340 преступлений, принято участие в раскрытии 621 преступления, раскрыто 220 преступлений.

Участковыми уполномоченными полиции активно ведется борьба с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции. За 12 месяца 2011 года участковыми проведено 64 контрольных закупа в местах торговли  фальсифицированной спиртосодержащей продукцией. Из незаконного оборота изъято 11 литров спиртосодержащей жидкости, 400 литров браги, 65 литров самогона. К административной ответственности за торговлю спиртом привлечено 5 человек. Возбуждено 13 уголовных дел по статье 234, 238 УК РФ в отношении лиц, незаконно торгующих спиртом.

В 2011 году участковые изъяли из незаконного оборота 57 единиц огнестрельного оружия, составили 91 административный протокол за нарушение правил хранения оружия и боеприпасов.

Согласно Закону «О полиции» главными принципами построения взаимоотношений полиции и общества являются открытость и публичность в деятельности органов внутренних дел, а определяющая роль при оценке эффективности работы отводится теперь именно мнению граждан. В целях информирования населения о деятельности участковых в 2011 году участковыми уполномоченными Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский» проведено более 80 отчетов перед населением, в печатных изданиях опубликована информация об административных участках с указанием времени приема и контактных телефонов. Ежеквартально проводятся сходы граждан. В ноябре 2011 года совместно с газетой «Заря Енисея» проведена «прямая линия» с начальником ОУУПиОДН капитаном полиции Алексеем Викторовичем Подоваловым, которому лесосибирцы лично задавали волнующие их вопросы и получали развернутые ответы.

Согласно проведенному в текущем году опросу по изучению общественного мнения о деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский» у 69,4% (208) опрошенных большее доверие вызывает такая структура органов внутренних дел, как служба участковых уполномоченных полиции. Своего участкового знают 68,7% (206 из 300) опрошенных, 31,3% (94) - участкового не знают. С одной стороны, результаты опроса нас порадовали. Люди верят участковым и обращаются к ним за помощью. Но все же, 31% опрошенных не знает, кто обслуживает их административный участок. Мы расценили это как тревожный сигнал. Поэтому примем все необходимые меры, чтобы выяснить, почему так сложилось, и устраним данный недостаток. Ведь именно горожане вносят неоценимый вклад в нашу работу, помогают пресекать правонарушения. Надеемся, что в 2012 году плодотворное сотрудничество с гражданами будет продолжено. Только совместными усилиями мы сможем навести порядок в городе.

 ГИиОС Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1201 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!