В центре внимания – работа муниципалитета

20 мая 2014 - Администратор
article1661.jpg

С отчетом выступает глава администрации Андрей Хохряков

В последний четверг апреля в администрации города состоялось заседание Лесосибирского городского Совета депутатов. Главным вопросом повестки дня стал отчет главы администрации города Андрея Хохрякова. В работе заседания принимал участие полномочный представитель губернатора в Приенисейском округе Юрий Захаринский, исполняющий полномочия главы города Зинур Гимальтдинов, депутаты, представители СМИ и общественности.

Прежде, чем заслушать отчет главы администрации города, депутаты обсудили вопрос о согласовании безвозмездной передачи нежилого помещения, расположенного по адресу ул. Белинского, дом № 10, из муниципальной в федеральную собственность. После принятия положительного решения о согласовании депутаты перешли ко второму вопросу, который касался утверждения норматива субсидирования на 2014 год по программе пассажирских перевозок внутренним водным транспортом по внутримуниципальному маршруту, соединяющему поселки Стрелка и Усть-Ангарск. Норматив субсидирования утвержден в размере 1588, 95 руб./км.

Третьей темой повестки дня стал отчет о работе контрольно-счетной палаты города за 2013 год. Был заслушан доклад председателя контрольно-счетной палаты Любови Лисовской, в котором она проинформировала присутствующих о контроле за исполнением городского бюджета. Работа контрольно-счетной палаты признана депутатами удовлетворительной.

На заседании городского Совета прозв­учал доклад главы администрации города, где он отчитался по итогам прошедшего года.

– Своевременная реализация краевых, городских программ по различным направлениям позволяет говорить о том, что наш город живет, активно развивается, конструктивно устремлен в будущее, – сказал Андрей Хохряков в начале доклада. – Говоря об итогах 2013 года, в первую очередь, хочется выделить положительные изменения, коснувшиеся социальной сферы.

Андрей Владимирович дал характеристику работы таких структурных сфер города, как образование, здравоохранение, культура, спорт. Остановился на молодежной политике города. Были затронуты такие важнейшие аспекты работы администрации города, как создание условий для массового отдыха и досуга лесосибирцев. Особое внимание в 2013 году уделено проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства и вопросам благоприятных жилищных условий для граждан. Глава администрации города рассказал о том, какие работы выполнены в сфере строительства, как органы местного самоуправления помогают развитию малого и среднего предпринимательства в городе, какое внимание уделяется работе с обращениями граждан. В завершение доклада Андрей Хохряков остановился на том, как удалось исполнить бюджет города.

– Бюджет города Лесосибирска на начало 2013 года по доходам составил 1,4 млрд рублей, – отметил он. – Благодаря участию Лесосибирска в краевых долгосрочных программах, нам удалось привлечь в город более 448 млн рублей, и на конец 2013 года бюджет города по доходам составил 1,89 млрд рублей. Доля расходов на образование, культуру, здравоохранение и спорт от общих расходов составила 83,5%.

После доклада глава администрации города в течение часа отвечал на вопросы депутатов городского Совета. Вопросы, поступающие от депутатов, были достаточно острые и касались разных тем: от благоустройства Лесосибирска до проблемы развития промышленных предприятий города. Обсуждались проблемы, связанные с выполнением программы переселения из ветхого и аварийного жилья, содержания улично-дорожной сети, освещения улиц города. Депутатами были высказаны критические замечания по некоторым направлениям деятельности администрации города, одним из обсуждаемых стал вопрос о чистоте Лесосибирска. Исполняющий полномочия главы города Зинур Гимальтдинов высказал свою тревогу по этому поводу и отметил, что еще в прошлом году он предлагал приступить к формированию городского бюджетного предприятия, которое сегодня занималось бы уборкой и хозяйственной деятельностью. В пример был приведен положительный опыт другой территории, где существует служба быта, которая финансируется напрямую из бюджета муниципалитета и ежедневно выполняет задачи по уборке улиц.

Глава администрации Андрей Хохряков отметил, что проблемой необходимо заниматься, и многое в ее решении, как и в решении других проблем благоустройства, зависит от средств бюджета города.

Депутатами были высказаны предложения и пожелания по работе администрации города. Так, Александр Петров предложил ввести должность первого заместителя главы администрации города, а Владислав Савельев – проводить уборку улиц города не только весной, но и в другое время года. Депутат Юрий Полозяк отметил положительные примеры работы муниципалитета. В завершение обсуждения присутствовавший на заседании полпред губернатора в Приенисейском округе Юрий Захаринский дал общую оценку доклада главы администрации города, обозначил те болевые точки, на которые стоит обратить внимание. После этого среди депутатов прошло голосование. Решением городского Совета работа главы администрации города признана удовлетворительной.

Елена ПАНФИЛОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 799 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!