В День семьи, любви и верности

12 июля 2013 - Администратор
article1092.jpg

На красочно оформленной сцене, установленной возле Маклаковского дома культуры, прошли главные события праздника – награждение замечательной лесосибирской супружеской пары и концерт.


Для торжественного поздравления семьи Николая Тихоновича Казаченко и Надежды Андреевны Урбанович на сцену вышли глава администрации города Андрей Владимирович Хохряков и начальник отдела культуры администрации Лесосибирска Ольга Эдуардовна Руссо.
- Сердечно поздравляю семью Николая и Тихоновича и Надежды Андреевны с заслуженной наградой, — сказал Андрей Владимирович. — Вы действительно являетесь достойным примером для подражания, примером для молодых семей, что в сегодняшний день очень актуально и важно. Ваша крепкая семья, традиции, любовь и верность, пронесённые через многие годы, достойны восхищения. Долгие годы вы идёте рука об руку, поддерживая друг друга. Всё, чего вы добились, добились вместе. Спасибо, что вы есть!
Андрей Владимирович вручил супружеской паре общественную награду – медаль «За любовь и верность» и подарки. Затем Ольга Эдуардовна зачитала Почётную грамоту организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации, где были замечательные слова: «осознанное отношение к семье, как основе, хранительнице культурных традиций, общечеловеческих ценностей и преемственности поколений». Сегодня, к сожалению, это редкость. Ответственное супружество, отцовство и материнство тоже теряет свой смысл в современном обществе. Именно поэтому такие праздники, как День семьи, любви и верности словно глоток свежего воздуха. Этот праздник знаменателен тем, что поддерживает институт семьи и популяризирует движение хороших, крепких семей.
-Мы благодарны городу Лесосибирску и всем его жителям за признание наших заслуг перед обществом, — с чувством начал ответное слово Николай Тихонович. — Когда мы молодыми специалистами приехали сюда, город встретил нас очень приветливо. Нам дали квартиру, здесь родился наш первый ребёнок, затем второй. Мы получили уже просторную трёхкомнатную квартиру и могли работать, не задумываясь о бытовых неудобствах. А работать мы любим — и как педагоги, и как художники. За все эти годы нам многое удалось сделать в нашем любимом Лесосибирске. Спасибо администрации города, всем лесосибирцам, что оценили нашу семью!
На празднике, подготовленном работниками Маклаковского дома культуры, было очень интересно и взрослым, и детям. Как и предполагает праздник, сюда приходили семьями. Для детей работали несколько игровых площадок, в беседке была организована уютная библиотека, стояли стенды с полезной информацией. В продолжение праздничных мероприятий все желающие могли написать на небольших сердечках пожелания семье, которые в конце праздника взмыли в небо на воздушных шарах. Все эти пожелания обязательно сбудутся, потому что они исходили от чистого сердца, с искренней верой.
Также в этот день всем присутствующим были розданы букеты ромашек – символы праздника и буклеты, подготовленные сотрудниками Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Лесосибирский», рассказывающие о десяти секретах истинной любви.
Организаторам праздника удалось достичь главного – создать на своих площадках тихую, счастливую семейную атмосферу, где каждый смог почувствовать радость, заботу и внимание окружающих людей.

Ирина ДЕНИСОВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

Теги: событие
Рейтинг: 0 Голосов: 0 887 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!