В крае продолжается авиаобработка лесных участков, поврежденных сибирским шелкопрядом

31 мая 2017 - Администратор

Напомним, из-за распространения сибирского шелкопряда в Енисейском районе введен режим ЧС. Для авиационной обработки пораженных вредителем лесных участков специалисты используют самолеты Ан-2, оснащенные специальной аппаратурой для ультрамалообъёмного опрыскивания, что позволяет провести лесозащитные мероприятия качественно и с минимальным воздействием на окружающую среду.

Обработку территории проводят баковой смесью, состоящей из биологического препарата «Лепидоцид СК» и химического препарата «Димилин СП». Отметим, «Лепидоцид СК» отличается высокой экологичностью и в рекомендуемых дозах не токсичен для человека (4 класс опасности), не накапливается в растениях, теплокровных животных и представителях водной фауны. «Димилин СП» относится к малоопасным (4 класс опасности) инсектицидам, имеет низкую токсичность для млекопитающих, птиц и рыб, не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду.

Во время распыления препаратов доступ людей на обрабатываемые участки запрещен. В местах обработки установлены предупреждающие аншлаги и усилено патрулирование. Выпас скота, сбор грибов и ягод, отдых и сенокошение разрешаются только через 20 дней после окончания лесозащитных мероприятий.

Особо внимательными стоит быть пчеловодам, работающим вблизи пораженных вредителем участков: им рекомендовано на период обработки закрыть летки.

Работы проводит краевой Лесопожарный центр, по всем интересующим вопросам обращаться по телефону 8-800-100-94-00.

Министерство лесного хозяйства Красноярского края


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 89 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!