В Красноярске один 13-летний школьник убил ножом другого

10 октября 2016 - Администратор
article4364.jpg

В воскресенье, 9  октября, в Свердловском районе Красноярска скончался 13-летний школьник. По данному факту следственными органами  Следственного комитета РФ по Красноярскому краю  проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, ученик 7 класса школы № 45 краевого центра  вступил в конфликт с  одноклассниками на фоне высказанных  накануне  в социальной сети «ВКонтакте» оскорбительных выражений.

9 октября около 16 часов подростки встретились во дворе дома, расположенного на улице  Судостроительной. Четверо школьников, среди которых  был 13-летний ученик школы № 81,  который ранее учился в 45-й  школе,  подошли к месту встречи и увидели своего одноклассника, инициатора конфликта, со своим знакомым.

В ходе ссоры 13-летний ученик 81-й школы неожиданно достал складной нож и нанес  своему бывшему однокласснику  один удар лезвием в область грудной клетки слева.

Раненый мальчик попытался убежать, но не смог из-за большой кровопотери. Подъехавшие врачи  скорой  помощи стали оказывать ему помощь, но подросток скончался на месте происшествия.

Учитывая, что нападавший не достиг возраста уголовной ответственности, уголовное дело в отношении него не возбуждено. Подростки не состояли на учете в  органах полиции.

В настоящее время опрашиваются свидетели, очевидцы, учителя и одноклассники, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили сегодня в ГСУ СК.


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 375 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!