В Красноярском крае жители присоединяются к проекту ОНФ «Карта убитых дорог»

16 апреля 2017 - Администратор

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае отметили на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» первые пятьдесят проблемных участков.

Наибольшую активность проявляют пока жители краевой столицы – ремонт улично-дорожной сети в Красноярске традиционно становится одной из самых «горячих тем» в весенне-летний период. Больше всего дорожных дефектов граждане отмечают в центральной части города – на улицах Ленина, Сурикова, проспекте Мира, а также в районе Взлетка – на улицах Молокова и Авиаторов. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в 2017 году на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» в Красноярске выделено 1,7 миллиарда рублей. В рамках программы предусмотрен ремонт 372 улиц общей протяженностью 616,82 км. «Мы планируем обратиться с запросом к Главе города о включении в программу тех проблемных дорог, за которые проголосовало наибольшее число пользователей», – отметил региональный координатор проекта Владимир Назаров. – Кроме того, мы намерены контролировать целевое и эффективное расходование бюджетных средств, выделенных на дорожный ремонт региональных дорог».

В сельских районах края убитые дороги – тоже не редкость. И каждый неравнодушный житель может повлиять на эту ситуацию и добавить свою проблемную дорогу и/или участок дороги на сайт проекта: www.dorogi-onf.ru. Там можно также проголосовать за уже размещенные на карте дороги. Сайт прост в использовании.

Напомним, начался третий этап дорожных рейдов в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В первую очередь эксперты Народного фронта проверяют те дороги, которые местные жители добавили на интерактивную карту проекта.

По результатам рейдов будет обновлен дорожный рейтинг ОНФ. Ожидается, что по территории Сибири, Дальнего Востока и Урала дорожная инспекция пройдет в июле – сентябре текущего года. Совместно с участниками дорожного рейда активисты регионального отделения ОНФ в Красноярском крае планируют оценить качество ремонта гарантийных дорог, отремонтированных в 2012–2016 гг., и участков, которые были проинспектированы в 2015 году.

Пресс-служба РО ОНФ в Красноярском крае


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 149 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!