В Лесосибирска более 200 водителей привлечено к уголовной ответственности за езду в нетрезвом состоянии

20 января 2017 - Администратор

В Лесосибирске в 2016 году к уголовной ответственности привлечено более 200 водителей, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Речь идет о лишении свободы на срок до 2 лет, штрафе в 200 тысяч рублей, либо об обязательных или принудительных работах на длительный срок.

Такое жесткое наказание с июля 2015 года применяется не только к водителям, имеющим судимость за причинение тяжкого вреда здоровью или смерти в результате дорожно-транспортного происшествия, совершенного в состоянии опьянения, но и к автолюбителям, уже ранее наказанным за пьяную езду или отказ от медицинского освидетельствования.

Инспекторами Госавтоинспекции Лесосибирска во время несения службы и проведения специальных профилактических мероприятий в течение года задержано более 700 водителей, которые позволили себе сесть нетрезвыми за руль.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

По информации ОГИБДД ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 319 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!