В Лесосибирске индивидуальный предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 3 миллионов рублей

9 декабря 2015 - Администратор

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя города Лесосибирска — индивидуального предпринимателя, который подозревается в уклонении от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере (ч. 2 ст. 198 УК РФ).

Установлено, что подозреваемый с 1998 по 2013 год  осуществлял предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а именно: оказывал услуги грузового специального транспорта, занимался лесозаготовкой и оптовой торговлей лесоматериалами. При этом индивидуальный предприниматель являлся плательщиком единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

По предварительной версии следствия,  в 2011-2013 годах подозреваемый, осуществляя предпринимательскую деятельность, умышленно включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения о сумме налоговой базы и сумме налога, исчисленной к уплате, в связи с чем, в нарушение требований закона, не исчислил и не уплатил единый налог в общей сумме более 3 миллионов рублей.

В настоящее время проводится весть комплекс необходимых следственных действий, расследование уголовного дела продолжается.


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 365 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!