В Лесосибирске ликвидирован канал поставки «синтетики», наркодилеры осуждены

17 марта 2016 - Администратор
article3613.jpg

В Лесосибирске вынесли приговор в отношении членов организованной преступной группы, занимающихся сбытом синтетических наркотиков. Максимальный срок получил организатор ОПГ – 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Организовал поставки различного вида синтетических наркотиков на территорию Лесосибирска 25-летний индивидуальный предприниматель. В конце 2013 года он предложил 3-м своим безработным товарищам оказывать ему содействие в распространении синтетических закладок по тайникам. Роль оператора организатор ОПГ взял на себя, также возложил на себя финансовые операции группы и обеспечивал бесперебойные поставки наркотических средств из краевого центра, где приобретал «синтетику» тем же способом, каким сбывал ее потом в Лесосибирске.

Наркодилеры с целью сокрытия своей преступной деятельности соблюдали меры конспирации: регулярно меняли номера телефонов, использовали только смс-переписку, вели общение от женского лица.

На протяжении нескольких месяцев группа совершила ряд особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств синтетического происхождения. 19 марта 2014 года сотрудники Лесосибирского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Красноярскому краю задержали организатора ОПГ и его 22-летнюю сожительницу, выполняющую роль «закладчицы». Позже задержали и остальных участников группы. Наркотические средства у дилеров были обнаружены, как в ходе личного досмотра, так и в тайниках, которые они организовывали, как правило, в подъездах жилых домов. В общей сложности у них изъяли около 250 г наркотических средств различного вида.

Лесосибирский городской суд Красноярского края приговорил организатора преступной группы к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Его соучастникам назначили 11 и 10 лет отбывания наказания в колонии того же типа. Единственную девушку в группе приговорили к 3, 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу после вынесения определения судебной коллегии по уголовным делам Красноярского краевого суда в отношении лидера ОПГ. Приговор Лесосибирского городского суда остался без изменения, а апелляционные жалобы осужденного без удовлетворения.

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Управление по Красноярскому краю


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 364 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!