В Лесосибирске мужчина предстанет перед судом за ложный донос

6 июля 2017 - Администратор

Следователи ОМВД России по г. Лесосибирску окончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном доносе.

В дежурную часть полиции обратился 45-летний местный житель, который рассказал, что неизвестные угнали принадлежащий ему автомобиль марки «Лада». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что мужчина на своем автомобиле не справился с управлением, повредил машину и оставил на месте происшествия. Сотрудники Госавтоинспекции, обнаружив брошенное транспортное средство, установили личность водителя и его местонахождение. Мужчина, испугавшись ответственности за содеянное, заявил стражам порядка об угоне.

В отношении подозреваемого следователями ОМВД России по г. Лесосибирску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В ближайшее время мужчина предстанет перед судом.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 104 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!