В Лесосибирске началась реконструкция двух городских площадей

25 июля 2017 - Администратор
В Лесосибирске в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" начался ремонт площади 10-летия города и площади у памятника участникам Енисейско-Маклаковского восстания против Колчака.

Благоустройство площади 10-летия города по улице Белинского планируется провести в течение двух лет. В этом году здесь обустроят парковку, уложат брусчатку, установят освещение и заменят подземные коммуникации фонтана. Такая работа не проводились с момента открытия площади, почти 30 лет. Также на площади появится детский городок.

Заместитель главы города Андрей Кузьмин, проверяя ход работ, отметил: "На реконструкцию объекта выделено почти  6 миллионов рублей – это деньги из федерального, краевого и местного бюджетов. Окончание реконструкции  по планам – 2-го октября". Полностью завершенный вид площадь получит в следующем году. Здесь проведут ландшафтные работы и восстановят стелу, олицетворяющую сибирскую ель.

Набережная реки Маклаковка тоже преобразится. Уже через два месяца береговая зона и площадь примет современный вид. Цена контракта – порядка 9 млн рублей. Площадь также будет выложена брусчаткой, к ней обустроят асфальтированный проезд, две смотровые площадки, бетонную лестницу, чтобы можно было спускаться к воде.

Обе площади – важные и востребованные городские территории. Население города на общественных обсуждениях именно эти территории  определило для реконструкции, поэтому внимание к их благоустройству повышенное.

"Благоустройство территорий – это очень важный проект для города. Большинство работ ведется с МУП ЖКХ и  с КРЭКом, все вопросы решаются на уровне этих предприятий. Мы непосредственно следим за всем процессом строительства, контролируем качество работ", – прокомментировала инженер управления капитального строительства Анастасия Кривенкова.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-950-408-15-13, Тамара Сентюрина.


Источник:Администрация г.Лесосибирска
Рейтинг: 0 Голосов: 0 67 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!