В Лесосибирске начальник Госавтоинспекции провел встречу с курсантами автошколы

15 июня 2016 - Администратор
article3955.jpg

В Лесосибирске в рамках «Декады дорожной безопасности детей» начальник Госавтоинспекции майор полиции Александр Шмакотин провел встречу с курсантами автошколы. Основная цель мероприятия – призвать начинающих автолюбителей к строгому соблюдению Правил дорожного движения и повышенному вниманию к детям на дорогах.

В своем обращении к курсантам Александр Сергеевич подчеркнул, что автомобиль является средством повышенной опасности, поэтому начинающий водитель должен быть готов к участию в дорожном движении психологически, быть предельно собранным и осторожным, учитывать сложившуюся дорожную ситуацию, а именно: погодные условия, состояние проезжей части, особенности местности, плотность движения, техническое состояние транспортного средства. Не стоит переоценивать свои возможности и навыки вождения.

Особое внимание начальники ГИБДД уделил теме ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Курсантам напомнили, что даже если водитель в состоянии опьянения не совершил ДТП, то за сам факт управления в таком состоянии он несет административную ответственность, а при повторном нарушении — уголовную.

В завершении встречи начальник ГИБДД ответил на вопросы курсантов и пожелал собравшимся безопасных дорог.

По информации ОГИБДД ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 258 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!