В Лесосибирске полицейские и общественники проводят рейды по выявлению фактов продажи подросткам спиртных напитков и табачных изделий

26 мая 2014 - Администратор

В Лесосибирске сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних совместно с представителями Общественного совета при городском отделе внутренних дел проводят рейды по торговым павильонам. Основная цель мероприятий – напомнить сотрудникам и владельцам магазинов о недопустимости продажи спиртных напитков несовершеннолетним, а также выявить и привлечь к ответственности тех, кто не соблюдает закон.

Стражи порядка и общественники уже проверили 15 торговых точек. В одной из них продавец нарушила законодательство и продала подростку пиво, за что была привлечена к административной ответственности.

Подобные проверки проводятся полицейскими Лесосибирска регулярно. В текущем году составлено семь административных протоколов в отношении недобросовестных продавцов. Сотрудники полиции напоминают, что Уголовным кодексом Российской Федерации за  неоднократную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним предусмотрена уголовная ответственность – статья 151.1 УК РФ. Данное нарушение закона наказывается штрафными санкциями либо лишением заниматься данной деятельностью сроком до 3 лет.

Полицейские предупреждают, что такие рейды будут проводиться в городе каждую неделю, и призывают горожан сообщать о фактах продажи подросткам алкоголя и сигарет по «телефону доверия» полиции – 2-86-94.

 

Пресс-служба ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску

Рейтинг: 0 Голосов: 0 579 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!