В Лесосибирске полицейские устанавливают обстоятельства мошенничества в отношении пенсионерки

14 апреля 2017 - Администратор

Сотрудники лесосибирской полиции устанавливают обстоятельства телефонного мошенничества, от которого пострадала пожилая жительница города.

В дежурную часть полиции обратилась 67-летняя пенсионерка с сообщением о том, что неизвестные лица путем обмана похитили у нее денежные средства.

Полицейские установили, что потерпевшей на рабочий городской телефон позвонил неизвестный и, представившись ее внуком, сообщил, что у него неприятности и ему срочно необходимы деньги. Внук потерпевшей проживает далеко за пределами города, поэтому женщина, не связавшись с ним, поверила говорящему и отправила на указанный номер телефона 5000 рублей. И только потом потерпевшая связалась с молодым человеком и выяснила, что с ним все в порядке.

В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводится расследование. Проверяются лица, причастные к совершению данного преступления. Установлено, что номер, с которого был совершен звонок, зарегистрирован в Ульяновской области.

Стражи порядка рекомендуют гражданам быть осторожнее. Не доверять незнакомцам. Прежде, чем передавать кому-либо денежные средства, необходимо связаться с родственниками, чтобы убедиться, все ли с ними в порядке.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 165 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!