В Лесосибирске повысится плата за детский сад

27 ноября 2015 - Администратор
article3121.jpg

 

26 ноября в администрации Лесосибирска состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. Один из вопросов, вынесенных на повестку дня, — повышение родительской платы за детский сад с января 2016 года на 20%.

Эта тема вызвала волну обсуждений среди депутатов. Заместитель главы города Раиса Вирц объяснила необходимость такого роста:

– С одной стороны, эта мера не популярная, с другой, повышение цен на продукты питания диктует свои условия: на сегодняшний день в городе есть детские сады, в которых уже не хватает средств на покупку мясных и молочных продуктов.

К плате за содержание детей в детских садах подошли дифференцировано, было предложено три вида оплаты: детям до 3 лет – 1 385 рублей, с 3–7 лет – 1 490 рублей, в группах круглосуточного пребывания – 1 568 рублей. Также были учтены три категории детей, за которых плата в детских садах не будет взиматься: дети-инвалиды, дети-сироты и дети с туберкулезной интоксикацией.

Раиса Сергеевна объяснила, что в конце декабря на краевой сессии будет рассматриваться вопрос о внесении изменений в закон Красноярского края «О защите прав детей», который позволит родителям возвращать деньги от суммы, уплаченной за детский сад, на одного ребенка – 20%, на двух – 50%, на трех – 70%.

Было отмечено, что стоимость родительской платы на территории Лесосибирска не повышалась два года и, когда рассчитывался норматив затрат, учитывалась стоимость не всех услуг содержания ребенка, которые оказываются в образовательном учреждении. Рассматривалась лишь стоимость питания и условий личной гигиены.


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 559 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!