В Лесосибирске прошло совещание по факту пожара в «Красном Яре»

23 февраля 2012 -
article616.jpg

Участие в мероприятии приняли полномочный представитель губернатора Красноярского края Юрий Захаринский, представители администрации города, руководители Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский» и отдела дознания Федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю, владелец административного здания, а также журналисты городских и региональных средств массовой информации.

Участниками совещания отмечено, что в настоящее время по факту пожара проводятся все необходимые проверки, рассматриваются всевозможные версии случившегося. Для помощи в установлении причины пожара будут привлечены специалисты испытательной пожарной лаборатории г. Красноярска. Также отмечено, что уже в ближайшее время будут проводиться экспертизы, направленные на оценку причиненного ущерба. Уже возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

В своем выступлении перед журналистами начальник Межмуниципального отдела МВД России полковник полиции Сергей Черкашин отметил, что сотрудники полиции незамедлительно отреагировали на поступившее сообщение о возгорании, провели все необходимые мероприятия по эвакуации граждан, перекрыли движение, обеспечили удаление транспорта для беспрепятственного проезда пожарных машин,  выставили оцепление на месте пожара и близлежащей территории. В настоящее время возле «Красного Яра» организовано постоянное дежурство полицейских. Принятые меры привели к тому, что никто из посетителей и обслуживающего персонала комплекса не пострадал, а также позволили не допустить фактов мародерства.

В завершении встречи Юрий Захаринский отметил, что работу всех служб на месте пожара 2 категории сложности можно оценить удовлетворительно.

МО МВД России «Лесосибирский»

Нет комментариев. Ваш будет первым!