В Лесосибирске следователи доказали вину местного жителя в мошенничестве

24 мая 2017 - Администратор

рф

Следователи ОМВД России по г. Лесосибирску доказали вину местного жителя, подозреваемого в совершении мошенничества.

В дежурную часть полиции обратился 28-летний индивидуальный предприниматель, который сообщил, что житель Лесосибирска взял в аренду игровую приставку в его торговом отделе и не возвращает ее.

Как установили стражи порядка, по договору аренды за 300 рублей молодой человек получил в пользование игровую приставку сроком на одни сутки. Но возвращать ее он не планировал. Вместо этого он поехал в Красноярск, где продал ее в одном из ломбардов за 3500 рублей. Деньги потратил. На неоднократные просьбы хозяина имущества не реагировал. Сумма причиненного ущерба составила более 15 тысяч рублей. Сотрудниками полиции был задержан подозреваемый – ранее судимый 23-летний местный житель.

Следователем ОМВД России по г. Лесосибирску по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В ближайшее время подозреваемый предстанет перед судом.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 170 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!