В Лесосибирске станочница лишилась кисти руки

8 июня 2016 - Администратор
article3939.jpg

В Лесосибирске в результате несчастного случая на производстве женщина лишилась кисти руки. В ООО «ЛесПромЦентр» станочница при выполнении работ на кромкообрезном станке решила самостоятельно прочистить засорившиеся дисковые пилы.

Нарушая инструкцию по охране труда для станочника, женщина не воспользовалась крючком, в результате чего ее рука попала под дисковую пилу и в последствии была ампутирована на уровне запястья. Помимо этого, расследование данного несчастного случая установило, что должностное лицо, ответственное за безопасность при выполнении работ, не осуществляло контроль за действиями станочницы.

Также выяснилось, что работница была допущена к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательного медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования.

— За нарушения, выявленные в ходе расследования несчастного случая и внеплановой проверки, работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 412 тыс. рублей, — сообщает пресс-служба краевой госинспекции труда.


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 259 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!