В Лесосибирске водитель отдела судебных приставов спас жизнь человеку

12 апреля 2017 - Администратор
article5421.jpg

Водитель отдела судебных приставов по г. Лесосибирску Красноярского края Сергей Родионов спас жизнь человеку, провалившемуся под весенний хрупкий лед Енисея.

Весна — время подготовки «железного друга» к летнему сезону. Поэтому Сергей с удовольствием проводил выходной день за профилактикой своего автомобиля. Гаражный кооператив расположился недалеко от берега Енисея, поэтому «общению» с машиной сопутствовал прекрасный пейзаж еще покрытой льдом реки с подтаявшей кромкой у отлогого берега.

В момент, когда Сергей вышел из гаража немного размяться, на фоне ледяной идиллии различил фигуру человека. Уже через мгновение на его глазах человек провалился под лед. Не мешкая ни секунды, Сергей бросился на помощь к терпящему бедствие и с трудом вытащил его из полыньи. Оказалось, что молодой мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, а чтобы справиться со своим волнением принял изрядную порцию спиртного. Даже будучи вытащенным на берег самоубийца предпринял попытку броситься в воду. Сергей понял, что предотвратить трагедию может только диалог. Пока он просил молодого человека снять мокрую одежду и взять его куртку, парень признался, что хотел покончить с собой из-за предательства близкого человека, которого искренне любил и которому верил.

Будучи уверенным, что попытки свести счеты с жизнью больше не последуют, Сергей сообщил о ЧП в правоохранительные органы, спасателям. К пострадавшему вызвал медиков. Все они были единодушны во мнении, что жизнь человека сохранил не только счастливый случай, но в большей степени спокойные и уверенные действия Сергея по спасению и оказанию первичной доврачебной помощи и, конечно, мощной моральной поддержке — словом, которое остановило человека в шаге от большой беды.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: +1 Голосов: 1 157 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!