В лесосибирской полиции организовали «круглый стол» с представителями национальных диаспор города

7 ноября 2016 - Администратор
article4455.jpg

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по г. Лесосибирску организовали «круглый стол» с представителями национальных диаспор.

Полицейские и их гости обсудили вопросы сотрудничества в деятельности по противодействию экстремизму и разжиганию межнациональной розни, воспитанию толерантности в обществе, поддержанию правопорядка на территории города. Начальник уголовного розыска ОМВД России по г. Лесосибирску подполковник полиции Игорь Кузнецов довел до участников мероприятия оперативную обстановку в городе и информацию о проделанной работе полицейских по обеспечению охраны общественного порядка, в том числе по недопущению фактов национального экстремизма и конфликтов на межнациональной почве.

В свою очередь представители национальных диаспор поделились своим мнением о работе стражей порядка, сообщили о проблемах, с которыми сталкиваются, высказали предложения по выстраиванию взаимодействия по поддержанию мира и порядка на территории города.

Полицейские призвали лидеров диаспор к конструктивному взаимодействию в решении поставленных проблем, высказали пожелание, чтобы национальные общества оказывали полиции содействие в контроле за своими прибывшими на территорию Лесосибирска соотечественниками, проводили с ними активную разъяснительную работу, оказывая им содействие в трудоустройстве и в решение возникающих проблем, не допуская конфликтных ситуаций.

Подводя итоги работы заседания, участники «круглого стола» отметили необходимость продолжения открытого диалога правоохранительных органов с национальными диаспорами.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 298 просмотров
Вячеслав # 10 ноября 2016 в 08:44 0
https://youtu.be/D9OUctAi_nY вот вся ваша служба.