В пединституте – новый доктор наук

11 июня 2012 - Администратор

Преподаватель ЛПИфСФУ, доцент по кафедре русского языка Ирина Владимировна Евсеева блестяще защитила диссертацию на соискание учёной степени доктора филологических наук.
Защита проходила в Совете по защитам кандидатских и докторских диссертаций при Кемеровском государственном университете.

Ведущей организацией выступил знаменитый на весь мир Институт русского языка им. В.В.Виноградова (Москва), официальными оппонентами Ирины Владимировны были назначены директор института лингвистики РГГУ (Москва), учёный с мировым именем М.А.Кронгауз и ведущие специалисты университетов Саратова и Томска. Процедура защиты длилась около пяти часов. В итоге за присвоение соискательнице учёной степени доктора филологических наук проголосовали все члены Совета.
Диссертация Ирины Владимировны посвящена одному из способов моделирования словообразовательной системы русского языка. В работе проанализировано, как современный русский язык осваивает и воспроизводит человеческие эмоции. Защита этой диссертации очень важна для педагогического института, ведь после утверждения решения Совета при КемГУ Высшей аттестационной комиссией РФ в коллективе преподавателей лесосибирского филиала СФУ будет работать два доктора наук. Знаменательна она и для филологического факультета института, поскольку Ирина Владимировна Евсеева стала первой его выпускницей, защитившей докторскую диссертацию. В более чем 70-летней истории существования факультета обозначена новая веха – умение в ХХI веке планомерно и квалифицированно готовить студентов-филологов с первых дней обучения к наивысшим достижениям в науке.


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1137 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!