В прошедшем году сотрудники полиции выявили более 34000 правонарушений

18 января 2012 -

Проведенный анализ позволяет сделать вывод о том, что сегодня в Лесосибирске самыми распространенными административными правонарушениями являются: несоблюдение правил дорожного движения  - 18212 нарушений, мелкое хулиганство  – 181, нарушения в сфере оборота оружия и боеприпасов – 181.

 Одной из бед современного общества является злоупотребление алкоголем. Не обошла эта проблема стороной и город Лесосибирск. За 12 месяцев 2011 года выявлено 2335 административных правонарушений в сфере нарушения антиалкогольного законодательства из них:

- за распитие спиртных напитков в общественных местах – 2335,

- за появление в общественных местах в состоянии опьянения - 12159. 

В соответствии с Федеральным законом № 218 – ФЗ от 18.07.2011 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»» были введены ограничения по продаже спиртных напитков в период с 23-00 до 08-00 ч. Сотрудниками полиции были проведены рейдовые мероприятия по исполнению данного Федерального Закона. Выявлено 8 нарушений правил продажи алкогольных напитков.

Также сотрудниками полиции составлено 399 протоколов за проживание гражданина РФ без удостоверения личности (паспорта) или без регистрации.

 Основной проблемой остается взыскание административных штрафов с граждан за совершенные административные правонарушения. Так, за неуплату административного штрафа в установленные законодательством сроки  привлечено 617  граждан.

Кроме кодекса об административных правонарушениях действует закон Красноярского края «Об административных правонарушениях» от 02.10.2008 года. За несоблюдение установленных данным Законом правил в 2011 году выявлено 1825 протокола.

Самыми распространенными видами административных правонарушений являются: совершение действий, нарушающих тишину и покой - 707, самовольное оставление транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями – 187, нарушения правил благоустройства городов – 721, ненадлежащее содержание животных – 83, нарушение правил торговли – 29 (торговля в неустановленных местах).

Огромную роль в укреплении правопорядка играет поддержка населения, его помощь в выявлении правонарушений. Благодарим всех за оказываемое содействие. Напоминаем, что в Межмуниципальном отделе МВД России «Лесосибирский» по-прежнему работает телефон доверия: 2-86-94, по которому Вы можете сообщить обо всех известных фактах нарушения законодательства. 

Марина Карпова,

старший инспектор группы

по исполнению административного законодательства

МО МВД России «Лесосибирский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1224 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!