В районах края ограничен доступ людей в леса

23 июня 2017 - Администратор

В связи со сложной лесопожарной обстановкой и установившейся аномально жаркой погодой в районах края ограничен доступ людей в леса.

В министерстве лесного хозяйства края отмечают, что пожары в лесах возникают как из-за гроз, так и по вине людей, поэтому сейчас важно, чтобы жители районов края были внимательны, отказались от использования огня, сжигания мусора. При обнаружении возгорания сразу сообщали в специализированные службы.

На этой неделе увеличено количество патрульных и патрульно-маневренных групп, которые следят за соблюдениями требований особого противопожарного режима. В состав групп входят инспекторы надзорной деятельности МЧС России, представители муниципальных образований, Лесопожарного центра, полиции, старосты населенных пунктов. Для мониторинга обстановки и отслеживания очагов горения специалисты используют и беспилотные летательные аппараты.

В ближайшие дни в южных, центральных и северо-восточных районах края ожидается высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

Напомним, на территории края введен особый противопожарный режим. Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан до 4000 тысяч рублей, на должностных лиц до 30 000 тысяч рублей, на юридических лиц до 500 000 тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 102 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!