В русле нового законодательства

26 февраля 2015 - Администратор

Администрация Лесосибирска совместно с муниципальным казенным учреждением «Управление муниципальными закупками» в лице руководителя Андрея Багнового организовала семинар для поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с целью разъяснения закона о контрактной системе. На просьбу в проведении данного мероприятия откликнулась Электронная площадка России РТС-тендер и представители Сбербанка России. Открыл семинар заместитель главы администрации города Денис Игумнов.

На решение собрать представителей малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих организаций сподвигла ситуация, сложившаяся в конце 2014 года, не последнюю роль, безусловно, сыграла непредсказуемость цен на рынке и правовая малограмотность участников закупок. Главная задача данного мероприятия заключалась в повышении эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг.

На семинаре были освещены первоначальные результаты и проблемы перехода на новое законодательство, представлен обзор основных положений и изменений закона о контрактной системе. Рассказано о новых способах закупок в электронной форме и других перспективных изменениях.

С 1 января 2014 года муниципальные органы или муниципальные казенные учреждения, действующие от имени муниципального образования, уполномоченные принимать бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации от имени муниципального образования, осуществляют закупки на основании Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ о контрактной системе.

В 2014 году переход на контрактную систему в Лесосибирске прошел в штатном режиме, в целях эффективности и централизации закупок было создано Муниципальное казенное учреждение «Управление муниципальными закупками», уполномоченное на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для 57 заказчиков на территории г. Лесосибирска. Теперь заказчики получают достойную консультационную помощь и методологическую поддержку в рамках не только закона о контрактной системе, но и в других юридических полях.

На обеспечение муниципальных нужд, используя конкурентные способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), проведено тендеров на сумму, превышающую 330 млн руб. Экономия по итогам процедур составила более 16 млн руб.

Андрей БАГНОВОЙ


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 630 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!