В школе №6 работал судимый за жестокое изнасилование

20 сентября 2016 - Администратор
article4255.jpg

Прокуратурой Красноярского края в рамках проведения проверки обоснованности отражения сведений о лицах, ранее совершавших преступления, установлено, что в среднюю общеобразовательную школу г. Лесосибирска (МБОУ «СОШ № 6») с 01.02.2016 на должность рабочего по комплексному обслуживанию здания принят гражданин М.

Однако в нарушение требований трудового законодательства должностными лицами образовательного учреждения при приеме М. на работу сведения о наличии у него судимости (погашенной, непогашенной), о прекращении в отношении него уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям не проверялись.

Указанное привело к допуску на работу в школу гражданина, который ранее был судим (судимость погашена) за изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам (ч. 2 ст. 117 УК РСФСР (п. в ч. 2 ст. 131 УК РФ), фактически поставив под угрозу жизнь и здоровье детей, работников школы.

Данный факт исключает возможность исполнения гражданином М. трудовых обязанностей в силу ограничений, установленных ст. 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации, и является основаниям для расторжения с ним трудовых отношений.

Прокуратурой края на имя руководителя управления образования администрации г. Лесосибирска внесено представление, по результатам рассмотрения которого трудовые отношения с М. прекращены, должностное лицо, допустившее указанное нарушение, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Красноярского края


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 330 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!