Валерий Семенов: Инициатива «Единой России» облегчит жизнь пожилым людям и инвалидам

4 декабря 2015 - Администратор

«Единая Россия» вышла с инициативой рекомендовать регионам установить льготу в 50 процентов по взносам за капремонт домов для граждан старше 70 лет и 100 процентов — для граждан старше 80 лет

На совещании председателя правительства с руководством думской фракции партии «Единая Россия» и общественных организаций инвалидов, которое состоялось в конце ноября, было рекомендовано регионам установить льготу в 50 процентов по взносам за капитальный ремонт домов для граждан старше 70 лет и 100 процентов — для граждан старше 80 лет. Кроме того, пятидесяти процентную льготу по оплате капремонта получат инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Красноярском крае Валерий Семенов в беседе с ER.RU отметил, что тема оплаты капитального ремонта очень актуальна и решение партии и правительства по льготам для незащищенных слоев население уже назрело.

«Тема капремонта очень злободневная не только в Красноярском крае, но и по всей стране. С одной стороны, необходимость вкладывать деньги в содержание и развитие жилья — это совершенно очевидная истина. А с другой — оплата капитального ремонта вызывает вопросы и даже, в какой то степени, социальное напряжение», — говорит Валерий Семенов.

По его мнению, нельзя, издавая подобные законы, упускать вопросы социальной защищенности граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Партия не могла не обратить внимания на проблемы людей пожилого возраста, одиноко проживающих, инвалидов. Мы на приемах граждан ощущаем эту несправедливость в отношении этих людей. Поэтому была проведена большая работа по сбору и оценке информации. В итоге руководители партии вышли на председателя правительства и председателя партии Медведева с предложением минимизировать затраты незащищенных групп населения по капитальному ремонту. Достаточно жестко, уверенно и, я считаю, справедливо, Дмитрий Анатольевич Медведев поставил задачу правительству, субъектам федерации по решению этих вопросов. На данном этапе льготы будут предоставлены одиноко проживающим людям, которым исполнилось 70 лет и больше, а также инвалидам I и II групп и семьям с детьми-инвалидами. Всем этим категориям граждан будет компенсироваться 50% оплаты по капитальному ремонту. Нашим гражданам, которым уже исполнилось 80 лет, будет предоставлена компенсация в 100%», — отметил сенатор.

Важным моментом принятого решения Валерий Семенов считает указание регионам расширить права и льготы граждан.

«Особо отмечу, что дано указание и разрешение субъектам федерации расширять эти права и льготы. И это важно, потому каждый регион имеет свою специфику. В крае мы однозначно этим воспользуемся. Мы уже готовим предложения и будем с ними выходить на губернатора края и в Законодательное Собрание. Кроме того, «Единая Россия» будет держать под контролем расходование средств на капитальный ремонт. Если мы увидим ущемление прав, несправедливость социальную, экономическую, финансовую, мы всегда будем эти вопросы поднимать», — подчеркнул Валерий Семенов


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 311 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!