Виктор Толоконский: «Материальна помощь канским погорельцам должна быть перечислена уже сегодня»

25 мая 2017 - Администратор

Сегодня Губернатор края Виктор Толоконский провел в Канске расширенное совещание по ликвидации последствий пожара и оказании помощи пострадавшим. В совещании принял участие заместитель министра МЧС России Александр Чуприян, члены Правительства края, представители руководства правоохранительных и контрольно-надзорных органов, глава города Надежда Качан.

По поручению Губернатора, уже сегодня пострадавшим от пожара жителям Канска должна быть перечислена положенная по закону материальная помощь – по 10 тыс. рублей на каждого пострадавшего гражданина, включая детей любого возраста, и по 50 тыс. рублей семьям, утратившим имущество в результате чрезвычайно ситуации.

«Мною подписано распоряжение о принятии ряда неотложных мер, в том числе о незамедлительной выплате социальной компенсации пострадавшим из краевого бюджета. Одновременно для оказания помощи гражданам, пострадавшим от пожаров на территории Красноярского края, открыт краевой счет. Также открыт счет в Канске», — отметил Виктор Толоконский.

Согласно распоряжению Губернатора до 2 июня муниципалитеты должны сформировать предложения по адресному оказанию помощи пострадавшим, по решению жилищного вопроса людей, которые остались без крыши над головой. На основе этих предложений Правительство края до 15 июня примет все необходимые решения по оказанию помощи в обеспечении людей жильём к 15 сентября. «Рассчитываю, что в Канске мы обеспечим пострадавших постоянным жильём до начала учебного года», — уточнил Виктор Толоконский.

В настоящее время для канских погорельцев подготовлены места временного размещения в городской гостинице, общежитии технологического колледжа и других местах, организовано бесплатное питание. Решается вопрос по отправке детей из семей, пострадавших от пожара, в детские оздоровительные лагеря.

Губернатор обсудил с участниками совещания ситуацию на канских лесоперерабатывающих предприятиях. «Будет проведена проверка на одном из таких предприятий, где был источник возгорания. В короткие сроки министерство природных ресурсов и экологии края, администрация Канска подготовят системное решение о работе всей лесоперерабатывающей отрасли города. Никаких свалок отходов лесопереработки больше быть не должно, необходимо ликвидировать имеющиеся и не допустить возникновения новых», — подчеркнул Виктор Толоконский.

Напомним, 24 мая в Канске произошло возгорание, огнем уничтожены 73 дома, где проживали более 237 человек (в том числе 26 детей), и пилорама. Два человека погибли. В настоящее время все очаги возгорания ликвидированы, принятыми мерами удалось отстоять более двух тысяч жилых домов и других объектов.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 102 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!