Виктор Толоконский: «Енисейская уха» – праздник, на который хочется возвращаться снова и снова»

18 июля 2014 - Администратор
article1928.jpg

Депутат Государственной Думы Раиса Кармазина, глава Енисейского района Сергей Ермаков и временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский на празднике «Енисейская уха». Фото Василия Брежнева

12 июля в поселке Усть-Кемь Енисейского района прошел ставший уже традиционным праздник «Енисейская уха». Для того чтобы отведать приготовленные местными жителями блюда из разных сортов рыбы, а также принять участие в праздничной программе, в поселок съехались несколько тысяч гостей из Красноярска и районов края. На праздник приехал и временно исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский.

В этом году «Енисейская уха» отмечает пятилетие. Юбилейный праздник прошел с рекордным количеством гостей – более десяти тысяч человек приехали на берег Енисея. По традиции гости и члены жюри определили команду, сварившую лучшую уху. Всего в этом конкурсе принимали участие около 20 коллективов. Кроме того, организаторы наградили рыбаков, поймавших самую крупную и самую мелкую рыбу, а также не оставили без подарков самого юного и самого возрастного рыболова.

Продегустировал блюда конкурсантов и Виктор Толоконский. «Мне кажется, что выбрать лучшую уху очень сложно, потому что все блюда, которые я здесь попробовал, были разными, но их объединяло то, что они все были вкусными. Я очень люблю уху и считаю, что этот суп получается наиболее вкусным, если его готовить в котелке на костре и с зеленым луком. В этом случае сама природа наделяет уху особенным вкусом», – поделился своими впечатлениями Виктор Толоконский.

Также временно исполняющий обязанности губернатора побывал на площадках, где ремесленники со всего региона представили свои работы. Тут же все желающие могли попробовать хлебобулочные изделия, приготовленные местными жителями. На каждой из площадок гостей встречали песнями и танцами. На территории острога каждый из посетителей смог окунуться в атмосферу XVII века, когда происходило зарож­дение Енисейска.

«У праздника «Енисейская уха» сразу несколько предназначений. Он не только знакомит нас с традициями приготовления рыбных блюд, но и рассказывает об истории Енисейска и показывает, насколько богат Красноярский край природными ресурсами. Гуляя по подворьям, я увидел, что сюда приезжают гости из разных районов края целыми семьями и с маленькими детьми. Люди улыбаются, знакомятся друг с другом, здесь даже на конкурсах царит атмосфера доброты и взаимопомощи. Я обязательно расскажу об этом празднике своим знакомым, тем, кто еще не был в Енисейском районе. Здесь действительно есть что показать и, самое главное, сюда хочется возвращаться снова и снова», – сказал Виктор Толоконский.

По материалам сайта www.krskstate.ru


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 634 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!