Виктор Толоконский принял доклады членов Правительства, руководства МВД и МЧС о ликвидации последствий пожаров в населенных пунктах края

29 мая 2017 - Администратор

Сегодня Губернатор Виктор Толоконский в ходе еженедельного оперативного совещания принял доклады членов Правительства и руководителей правоохранительных структур об оперативной обстановке, обсудил складывающуюся ситуацию и задачи по различным направлениям развития Красноярского края на предстоящую неделю. Главным вопросом совещания стало обсуждение хода ликвидации последствий пожаров, произошедших в отдельных муниципалитетах.

С докладами перед участниками совещания выступили заместитель начальника главного управления МВД РФ по Красноярскому краю Евгений Годовалов и начальник главного управления МЧС России по Красноярскому краю Евгений Вершинин.

Евгений Годовалов проинформировал участников совещания о том, что активно ведется работа по выявлению причин произошедших пожаров, возбуждено несколько уголовных дел в отношении предполагаемых виновников масштабных возгораний. «В настоящий момент руководители аппарата главного управления находятся в населенных пунктах, пострадавших от пожаров, работают в общественных приемных. Организована выдача гражданам паспортов, водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств взамен утраченных в огне», — сказал Евгений Годовалов.

Глава региона поблагодарил всех представителей МВД, проводящих комплекс оперативно-следственных действий, занятых в восстановлении документов погорельцев, обеспечивающих порядок в пострадавших населенных пунктах.

Руководитель краевого МЧС уточнил, что 24 мая в пяти населенных пунктах пожары уничтожили 138 жилых домов, где проживали 620 человек, в том числе 110 детей, три человека погибли. Он также отметил, что благодаря принятым мерам удалось защитить от огня 3 тыс. 854 дома, 8 социально значимых учреждений, 5 объектов инфраструктуры, 2 строения, где размещены потенциально опасные производства.

«В настоящий момент все пожары ликвидированы. В тушении принимали участие 428 человек, 66 единиц техники, 5 пожарных поездов, вертолеты. Для семей, оставшихся без крова, развёрнуто 5 пунктов временного размещения вместимостью 690 человек. Вчера вечером в них находились 74 человека, включая 9 детей, остальные размещены по родственникам. Подготовлены предложения по усилению работы, направленной на обеспечение пожарной безопасности в пострадавших населенных пунктах», — сказал Евгений Вершинин.

Глава региона передал слова благодарности всем пожарным и спасателям, более суток бессменно боровшимся с огнем в населенных пунктах. Он подчеркнул, что готовятся поручения по укреплению пожарных частей новой техникой и по наращиванию штатной численности подразделений.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр социальной политики Галина Пашинова рассказала о том, что в результате пожаров пострадало 596 человек, 207 семей, в том числе 102 ребенка и 140 пенсионеров. «Материальная помощь в размере 12 тысяч рублей в Лесосибирске и 10 тысяч рублей в других районах на каждого члена семьи погорельцев – выплачена. Деньги на семью в связи с утратой имущества продолжают перечисляться. Организован сбор одежды, бытовой техники и принадлежностей для пострадавших семей. Организован патронаж каждой семьи», — подчеркнула Галина Пашинова.

Также в рамках совещания с докладами о ликвидации последствий пожаров в отдельных муниципалитетах выступили кураторы от Правительства края. Они доложили о восстановлении электроснабжения пострадавших поселков, подготовке к восстановлению объектов транспортной инфраструктуры и других мероприятиях.

«Самые неотложные меры помощи пострадавшим оказаны. Мы переходим ко второму этапу, более сложному – приобретению и строительству домов для погорельцев. В течение недели необходимо подготовить полный перечень объектов, которые нужно построить, список жилых помещений, которые придётся приобретать. Следующим шагом станет работа по усилению защищённости от пожаров населенных пунктов, расположенных в лесной зоне, по усилению надзора за деятельностью предприятий лесной отрасли в части выполнения противопожарных правил и норм, укреплению муниципальных пожарных постов», — подчеркнул Виктор Толоконский.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 106 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!