Водители мототехники под контролем Госавтоинспекции

2 мая 2017 - Администратор

Дорожные полицейские Лесосибирска ориентированы на пресечение Правил дорожного движения водителями мототехники.

С начала весеннего сезона инспекторами ДПС пресечено 9 нарушений ПДД водителями мототранспортных средств, из них в трех случаях водители управляли мототехникой в нетрезвом состоянии.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что самое распространенное нарушение, которое допускают мотолюбители — езда без защитных шлемов. При опрокидывании такого транспортного средства водители и пассажиры могут получить серьезные телесные травмы. Кроме того, в соответствии со статьей 12.16 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов» за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 1000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, для управления мопедами необходимо иметь водительское удостоверение категории М. За управление мопедами без водительского удостоверения предусмотрен штраф в размере до 15 тысяч рублей. При выявлении фактов нарушения Правил дорожного движения несовершеннолетними водителями мопедов и скутеров, автоинспекторы в обязательном порядке ставят в известность подразделения по делам несовершеннолетних. За передачу родителями мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, с 4 апреля 2017 года водителям, стаж вождения которых менее двух лет, запрещена перевозка пассажиров на мототранспортных средствах. Штраф за такое нарушение составляет 500 рублей.

По информации ОГИБДД ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 132 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!