Восемь молодых врачей приехали работать в медицинские учреждения Лесосибирска

27 июля 2017 - Администратор

Особенно не хватает врачей первичного звена – терапевтов и педиатров. В этом году межрайонной больнице удалось привлечь восемь молодых специалистов: акушера-гинеколога, окулиста, невролога, уролога и терапевтов.

По оценке главного врача межрайонной больницы Николая Плиговки, это хороший результат, в прошлом году в город приехало всего трое специалистов.

Кадровый дефицит медицинских работников в городе решают за счет предоставления муниципального жилья. В этом году в новостройках по улице Юбилейной город выделил несколько квартир медицинским работникам. «В ходе строительства по программе переселения из ветхого и аварийного жилья администрация выкупила девять квартир, из которых пять квартир передали больнице. Это сделано в рамках местной целевой программы по поддержке работников бюджетной сферы. В следующем году мы эту программу обязательно продолжим», – отметил глава города Андрей Хохряков.

Жилье для специалистов межрайонная больница арендовала за свои средства. Но вскоре эта нагрузка с лечебных учреждений будет снята. В июле в крае принят закон о компенсации стоимости арендной платы жилья для медицинских работников. По оценкам специалистов, это позволит привлечь новые кадры в отдаленные районы края, в том числе и в Лесосибирск.

www.krskstate.ru


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 92 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!